English Deutsch
Новости
Мир антропологии

Репортаж из Олдувая

Елена Зайцева - петербургский геолог, один из участников двух геологических экспедиций в Танзанию и Кению в 2005 и 2009 годах. Во время экспедиций Елена вела подробный дневник, выдержка из которого - с описанием поездки в знаменитое ущелье Олдувай Гордж - приводится ниже. Текст сопровождается замечательными авторскими фотографиями.


03 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

Известно, что антропоиды, в особенности шимпанзе, практически по всем морфофункциональным показателям сходны с человеком. Есть основание считать, что и грудное молоко шимпанзе имеет близкий состав по физико-химическим свойствам, нежности комочков при свертывании, степени кислотности, буферности, особенностям солевого и ферментативного состава и наличия антител, витаминов, гормонов и другим показателям к женскому молоку. Именно этим можно объяснить тот факт, что при отсутствии молока у самки шимпанзе есть возможность вскармливать новорожденного детеныша женским молоком.

Кузнецова Т.Г. и др. Шимпанзе: онтогенетическое и интеллектуальное развитие в условиях лабораторного содержания. СПб.: Политехника, 2006. с. 49.

Catalog gominid Antropogenez.RU