English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Longgupo Cave: нижняя челюсть

Longgupo Cave: Челюсть и I2
							Источник: http://www.nature.com/news/
							2009/090617/full/459899a.html
Longgupo Cave: Челюсть и I2
Источник: http://www.nature.com/news/
2009/090617/full/459899a.html
Местонахождение:
Лунгупо
Возраст:
1,8-1,9-2,0 млн.л.н.
Таксономическое определение:

Фрагмент нижней челюсти; изолированный I2.

Тело нижней челюсти очень узкое и высокое (как у человекообразных обезьян, у человека относительно более широкое).

P2 и M1 маленькие, как у самок Lufengpithecus, меньше, чем у всех Homo; размеры P2 и M1 в границах 95% изменчивости самок Lufengpithecus.

P2 с двумя корнями, форма P2 как у нижнеплиоценовых Lufengpithecus lufengensis из Люфенга. Коронка P1 была секториальная (свидетельство больших клыков), её форма соответствует таковой у самок Lufengpithecus. M1 как у самок Lufengpithecus, отличается от гоминид. M1 уже и длиннее, чем у большинства гоминид, длиннотно-широтный индекс как у самок Lufengpithecus.

Для изолированного I2: резец маленький, меньше, чем у Homo ergaster и Homo erectus, синатропов, больше, чем Динцунь, немного больше средних современных китайцев мужчин. Лопатовидность.

16 июня - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

По-видимому, типы и породы собак создавались в связи с их хозяйственным назначением, с той собачьей «профессией», необходимость в которой возникала.

Самым древним было использование собак на мясо. Собак употребляли в пищу многие первобытные племена. Лакомым блюдом считались жареные собачки и в век бронзы, например, в государстве Карфаген. Известна и сохранившаяся до наших дней мясная китайская порода собак «чау-чау».

Г.К. Отрыганьев. Как приручили животных. М., Колос, 1972 г., с. 19.

Catalog gominid Antropogenez.RU