English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Маларно 1

Маларно 1
							Hélène Coqueugniot. LA POSITION DU FORAMEN MENTONNIER CHEZ L'ENFANT:RÉVISIONONTOGÉNÉTIQUEET
							PHYLOGÉNÉTIQUE Bull. et Mém. de la Société d'Anthropologie de Paris,n.s. t. 12, 2000, 3-4, p. 235.
Маларно 1
Hélène Coqueugniot. LA POSITION DU FORAMEN MENTONNIER CHEZ L'ENFANT:RÉVISIONONTOGÉNÉTIQUEET
PHYLOGÉNÉTIQUE Bull. et Mém. de la Société d'Anthropologie de Paris,n.s. t. 12, 2000, 3-4, p. 235.
Варианты названия:
Malarnaud 1
Найдено:
1888
Местонахождение:
Маларно
Первооткрыватели:
Бурре А. и Рено Ф.
Возраст:
122-129 тыс.л.н., кислородная стадия 5-6.
Таксономическое определение:

Homo neanderthalensis

Классический неандерталец.

Нижняя челюсть с правым M1 и левым непрорезавшимся M3. Девушка? 11-15 лет.

Челюсть очень маленькая, меньше, чем у современных детей 12-18+ лет (но больше, чем Монтадье). Нет подбородочного выступа. Верхняя часть задней поверхности симфизаСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку. челюсти обращена вверх. Двубрюшные ямки занимают всю нижнюю поверхность симфиза, продолговатые, края плохо различимы; ориентация более базальная, чем у Монтадье (примитивный признак). Подбородочное отверстие двойное (как у Нолетт, Феррасси). Угол нижней челюсти округлый. Восходящая ветвь массивная, высокая, широкая. Нижнечелюстная вырезка очень мелкая.

Патологии: гиподонтия: спереди диастемаОбычно имеется в виду промежуток между зубами (латеральным резцом и клыком на верхней челюсти; между клыком и премоляром - на нижней; между центральными верхними резцами). Диастемы на верхней челюсти, в которых при сомкнутых челюстях помещаются крупные нижние клыки  - характерный признак, отличающий современных обезьян от человека. 5,3 мм, нет правого и левого I1, альвеолы заросшие, не из-за травмы, так как нет редукции кости или изменений структуры кости.

06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Если же говорить о шимпанзе, то следует отметить, что в отношении них эксперименты проводились лишь с несколь­кими десятками особей, имена которых все время повторяются в литературе и известны каждому, кто ознакомился с этой отраслью  знаний... Поэтому  весьма  трудно  представить,  чтобы среди именно этой столь небольшой группы можно было встре­тить особь с наибольшими из возможных способностями. Мо­жет быть, гений рода шимпанзе проживает где-либо в афри­канских зарослях, однако мы не знаем его, а он в примитив­ных условиях своего быта не имеет подходящего случая для того, чтобы обнаружить все свои способности. 

Ян Дембовский, Психология обезьян, М., «Издательство иностранной литературы», 1963 г., с. 48-50.

Catalog gominid Antropogenez.RU