English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Sst I, Sst II, Sst III

Sst I, Sst II, Sst III
							Источник: Czarnetzki A., Gaudzinski S. et Push C.M. Hominid skull fragments from Late Pleistocene layers in Leine Valley (Sarstedt, District of Hildesheim, Germany) // Journal of Human Evolution, 2001, V.41, №2, p.137.
Sst I, Sst II, Sst III
Источник: Czarnetzki A., Gaudzinski S. et Push C.M. Hominid skull fragments from Late Pleistocene layers in Leine Valley (Sarstedt, District of Hildesheim, Germany) // Journal of Human Evolution, 2001, V.41, №2, p.137.
Найдено:
1997
Местонахождение:
Сарстедт
Первооткрыватели:
Франгенберг О. и Франгенберг К.-В.
Возраст:
>115 тыс.л.н.
Таксономическое определение:

Правая височная Sst I, верх чешуи и часть правой выйной плоскости затылочной кости Sst II, фрагмент задней части левой теменной кости Sst III.

Sst I. Верхний край чешуи височной прямой от теменной вырезки до вершины чешуи, как у Эрингсдорф, Энгис, Крапина 1 (у современного человека округлый). СосцевидныйЭлемент строения черепа. Направленный вниз отросток височной кости, расположенный позади наружного слухового прохода. отросток маленький, как у всех неандертальцев. Наружнее слуховое отверстие как у Крапина 1. Длина и ширина нижнечелюстной ямки равны. БарабаннаяЭлемент строения височной кости. Ограничивает костную часть наружного слухового прохода спереди. пластинка вытянутая.

Sst II. Чешуя затылочной сильно выпуклая назад, шиньонВариант строения затылочной кости, при котором наблюдается резкий перегиб между ее верхней и нижней частями. Характерен для черепов архантропов и некоторых групп палеоантропов (неандертальцев)., как у неандертальцев.

Sst III. Изгиб теменной снаружи слабый, как у неандертальцев; изгиб поперечный округлый (у современного человека прямой от сагиттальногоРасположенный относительно тела в направлении спереди назад. шва до височной линии).

Патологии: Неспецифический менингит у Sst I.

Интересно

Из трактата 1799 года: "Нет сомнения, что первый человек произведён на свет по общим законам всемирного творения. Он также, как и большая часть живот­ных, сначала образовался в зародыше и по вылуплении из оного по­лучил биение сердца и обращение крови, а вместе с тем почувствовал и потребность в пище, которую первые младенцы рода человеческо­го, то есть мужеской и женский, находили по внутреннему побужде­нию. Они жевали сочные травы и все, что природой вокруг их было приготовлено, и чем более вырастали, тем более находили средства к своему продовольствию". 

Ертов И.Д., Мысли о развитии ума в человеческом роде, в Сб.: Общественная мысль России XVIII века в 2-х томах, Т.1 / Сост.: Т.В. Артемьева, М., «Российская политическая энциклопедия», 2010 г., с. 674.   Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU