English Deutsch
Новости
О проекте "Антропогенез.РУ"
21.06.2014
Категория: Наши мероприятия

В Москве и Петербурге прошли «июньские чтения» АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Серия научно-популярных лекций, подготовленных редакцией АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, прошла в двух столицах. Общее число слушателей превысило 200 человек.

15 июня в Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева прошла «Встреча у 10 черепов», приуроченная к проводимой порталом совместно с музеем выставке (напомним, что выставка "10 черепов, которые потрясли мир" проходит в музее с 20 марта по 21 сентября).

Состоялись выступления:  

Александр Соколов продемонстрировал аудитории новые уникальные экспонаты, которыми осенью планируется пополнить выставочную экспозицию. Кроме того, впервые были показаны фрагменты последней работы 3D-проекта Сергея Кривоплясова, выполняемой специально для АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Выступления вызвали оживленную дискуссию. За лучшие вопросы слушателям вручали призы – книги и плакаты. После лекционной части редакция портала провела для слушателей импровизированную экскурсию по выставке.


19 июня аналогичное мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге, в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В. Маяковского (на Фонтанке, недалеко от Невского проспекта). Более 120 человек пришло на встречу с Александром Соколовым и Станиславом Дробышевским, специально приехавшим для этой цели из Москвы.

Видеозапись выступлений будет в ближайшее время размещена на портале.

Опубликованы фоторепортажи с московского и петербургского мероприятий

 

Благодарим руководство Государственного Биологического музея им. К.А.Тимирязева и Отдел культурных программ ЦГПБ им. В.В. Маяковского за помощь в организации встреч! 

Благодарим за информационную поддержку лекторий #BrainUp; Михаила Лидина и Ивана Кондратьева за видеосъемку! 

 

О выставке "10 черепов, которые потрясли мир"



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Следует, однако, сделать одно уточнение, без которого непонятна ошибочность распространенного написания «орангутанг». Слово «орангутан» малайского происхождения, составлено из двух слов, означающих, как мы помним, «человек лесной». Добавление буквы «г» в конце резко искажает смысл, означая уже «человек должник». Никому этот замечательный антропоид ничего не должен – «невинное» добавление буквы «г» является грубой ошибкой.

Э.П.Фридман Э.П. Приматы. – М.: Наука, 1979 г.,  с. 188.

Catalog gominid Antropogenez.RU