English Deutsch
Новости
Новости антропологии
01.10.2010
Автор: А. Соколов

1 октября начинает работу научный портал Antropogenez.RU

Решение о создании портала было принято 25 апреля 2010 года. По прошествии пяти с небольшим месяцев, портал открывается для Посетителей.

Станислав Дробышевский, Научный редактор портала, с сыном Володей. Палеонтологический музей, Москва, 25.05.2010

Александр Соколов, Редактор портала. Лаборатория антропологической реконструкции, Москва, 21.09.2010

Чтобы не утомлять уважаемых Читателей – только 4 интересных анонса:

В разделе «Каталог находок» - «Часть I: Австралопитеки ранние, грацильные, массивные».  Представляем Вашему вниманию всё по австралопитекам (включая последние находки в Южной Африке). 50 местонахождений и более 60 важнейших окаменелостей, охватывающих период с 1924-го по 2009-й годы »»»

В разделе «Эксперты отвечают» - новое интервью со Станиславом Дробышевским. Известный антрополог излагает весьма оригинальные взгляды на систематику предков человека.  (Pithecanthropus neanderthalensis… Станислав, Вы шутите? - Отнюдь!)  Работа над этим материалом весной 2010 года плавно переросла в разработку портала Antropogenez.RU. Продолжение следует… »»»

В разделе «Мир антропологии» - 1-я часть обзора: «Находки ископаемых гоминид на территории Восточной Европы и сопредельных регионов Азии». Обширная территория России и некоторых стран СНГ  стали местом  ряда  исключительно важных палеоантропологических находок.  Автор обзора - В.М.Харитонов, ведущий научный сотрудник НИИ антропологии им.Д.Н.Анучина - любезно предоставил несколько уникальных фотографий  специально для нашего портала »»»

В разделе «Новости» - до приезда Тумая в Москву остался один месяц и 16 дней. Ждем подробностей от Государственного Дарвиновского музея »»»

В ближайшее время на нашем портале появятся:

  • Галерея работ «Лаборатории антропологической реконструкции» (при Институте Этнологии и Антропологии РАН). Работы любезно предоставлены заведующей лабораторией, к.и.н. Татьяной Сергеевной Балуевой, специально для нашего портала.
  • «Археология палеолита» - (продолжение  «Достающего звена», подготовленное нашим Научным редактором)
  • «Словарь антрополога» – полная версия. 650 терминов.
  • и еще кое-что…

Возможно, первое время не всё на портале будет работать гладко. Мы продолжаем трудиться над его улучшением.

Следите за новостями.

С уважением,
Редакция портала



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Герасимов сообщил мне, что  будто Вы  сочинили сочинение в котором  изволили изложить  не весьма существенные  идеи  на щот  людей  и  их  первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с  Вами касательно  этого  важного  пункта не согласен и  могу  Вам запятую поставить. Ибо,  если  бы человек,  властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от  глупой и невежественной  обезьяны  то у  него был бы хвост и дикий голос.

Антон Павлович Чехов. Письмо к ученому соседу

Catalog gominid Antropogenez.RU