English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.12.2011

Портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ вышел в финал конкурса "Российский Онлайн ТОР" (РОТОР)

Конкурс РОТОР - главная профессиональная премия российского Интернета. О том, что наш портал участвует в конкурсе, мы узнали, так сказать, "пост-фактум" (спасибо номинатору Андрею Белову).

Голосование проходило 21.11—02.12.2011. Портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ занял 5-е место в номинации "Научно-популярный сайт года". Места в номинации распределились так:

1.  Википедия
2.  Наука и жизнь
3.  Теории и практики
4.  Мембрана
5.  Антропогенез.ру
6.  Discovery Channel Russia
7.  LHC: Большой адронный коллайдер
8.  SmartVideos.ru — Умное видео
9.  Энциклопедия «Инженеры Урала»
10. Доспехи метеопата

С подробностями можно ознакомиться на сайте конкурса.

Конкурс проводится ежегодно с 1999 года Международным союзом «ЕЖЕ», объединяющим более 500 знаковых интернет-деятелей.

Как пишут на сайте "ЕЖЕ", "К участию в РОТОР’е допускаются как российские, так и зарубежные сайты, программные продукты, сервисы и сетевые деятели, использующие русский язык как основной или наряду с другими. Участие в конкурсе — добровольное...

Конкурс преследует следующие цели: выявление знаковых фигур и значимых интернет-проектов, определение тенденций развития русскоязычного сегмента сети Интернет. РОТОР — динамичный и зрелищный конкурс, увлекательное действо для членов жюри и захватывающее шоу для зрителей онлайн-трансляции"...

Сайт конкурса: http://www.ezhe.ru/POTOP/



Интересно

«Разочарование в разуме - это, собственно, страх перед разумом, кото­рый рано или поздно столкнёт нас с действительностью. Разум нас под­водит, потому что заставляет испробовать боль разочарования, пред­вещая наши неудачи или честно и неумолимо их констатируя. Вот по­чему мы стремимся уклониться от него, как от чего-то неприятного, и пытаемся действовать, как говорится, за его спиной. Мы ведём себя по­добно должнику, уклоняющемуся от своих обязательств и надеющемуся, что всё сойдёт ему с рук, пока его не заставят раскрыть счёта. Отказ от разума есть не что иное, как бегство и уклонение от реально­сти. Это характерная черта упадочных эпох, когда люди утрачивают отвагу жить».

Карел Чапек, Разочаровал ли нас разум? / Письма из будущего. Неизвестный Чапек, СПб, «Глобус», 2005 г., с. 464. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU