English Deutsch
Новости
Новости антропологии
06.04.2012

Старение с точки зрения генетики: конференция в Москве

В первый день международной научной конференции «Генетика старения и продолжительности жизни» (22 апреля) ведущие специалисты в этой области прочитают семь публичных лекций в Большом зале Президиума РАН (Ленинский проспект, 32 А).

Афиша мероприятия

С 22 по 25 апреля в Москве пройдет уникальная международная научная конференция «Генетика старения и продолжительности жизни», организованная Российской академией наук и Благотворительным фондом поддержки научных исследований «Наука за продление жизни». На конференцию приедут ведущие исследователи со всего мира, которые прежде никогда не собирались вместе.

В первый день, 22 апреля, для всех желающих мировые звезды в области генетики старения прочитают семь публичных лекций в Большом зале Президиума РАН (Ленинский проспект, 32 А). Вход свободный, но чтобы упростить проход через контрольный пункт лучше предварительно зарегистрироваться здесь: http://scienceagainstaging.com/.

Иметь при себе паспорт, начало в 10.00.

Старение во многом обусловлено разбалансировкой работы наших генов. Если мы научимся управлять активностью наших генов, нам удастся продлить жизнь человеку. Поиск генов долгожительства, выявление маркеров биологического возраста, поиск средств для замедления старения, выяснение механизмов влияния внешней среды на скорость старения, гормональные аспекты продолжительности жизни – все эти вопросы будут обсуждаться на конференции.

Для участия в этом уникальном событии в Москву приедут знаменитые Анджей Бартке (США) - создатель мыши, в два раз побившей рекорд продолжительности жизни для этого вида; Ян Вайг (США) - автор известной книги «Старение генома»; Клаудио Франчески (Италия) - один из ведущих исследователей в европейском проекте «Генетика здорового старения в Европе»; Дэвид Гемс (Великобритания) - первый открыватель многих генов долголетия; Джуди Кампизи (США) - специалист в области механизмов клеточного старения, и многие другие.

 

Подробную информацию о программе публичных лекций 22 апреля и программе конференции смотрите на сайте конференции: http://aging-genes2012.ru/en/ и на сайте Фонда: http://scienceagainstaging.com



03 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

«Разочарование в разуме - это, собственно, страх перед разумом, кото­рый рано или поздно столкнёт нас с действительностью. Разум нас под­водит, потому что заставляет испробовать боль разочарования, пред­вещая наши неудачи или честно и неумолимо их констатируя. Вот по­чему мы стремимся уклониться от него, как от чего-то неприятного, и пытаемся действовать, как говорится, за его спиной. Мы ведём себя по­добно должнику, уклоняющемуся от своих обязательств и надеющемуся, что всё сойдёт ему с рук, пока его не заставят раскрыть счёта. Отказ от разума есть не что иное, как бегство и уклонение от реально­сти. Это характерная черта упадочных эпох, когда люди утрачивают отвагу жить».

Карел Чапек, Разочаровал ли нас разум? / Письма из будущего. Неизвестный Чапек, СПб, «Глобус», 2005 г., с. 464. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU