English Deutsch
Новости
Новости антропологии
06.04.2012

Старение с точки зрения генетики: конференция в Москве

В первый день международной научной конференции «Генетика старения и продолжительности жизни» (22 апреля) ведущие специалисты в этой области прочитают семь публичных лекций в Большом зале Президиума РАН (Ленинский проспект, 32 А).

Афиша мероприятия

С 22 по 25 апреля в Москве пройдет уникальная международная научная конференция «Генетика старения и продолжительности жизни», организованная Российской академией наук и Благотворительным фондом поддержки научных исследований «Наука за продление жизни». На конференцию приедут ведущие исследователи со всего мира, которые прежде никогда не собирались вместе.

В первый день, 22 апреля, для всех желающих мировые звезды в области генетики старения прочитают семь публичных лекций в Большом зале Президиума РАН (Ленинский проспект, 32 А). Вход свободный, но чтобы упростить проход через контрольный пункт лучше предварительно зарегистрироваться здесь: http://scienceagainstaging.com/.

Иметь при себе паспорт, начало в 10.00.

Старение во многом обусловлено разбалансировкой работы наших генов. Если мы научимся управлять активностью наших генов, нам удастся продлить жизнь человеку. Поиск генов долгожительства, выявление маркеров биологического возраста, поиск средств для замедления старения, выяснение механизмов влияния внешней среды на скорость старения, гормональные аспекты продолжительности жизни – все эти вопросы будут обсуждаться на конференции.

Для участия в этом уникальном событии в Москву приедут знаменитые Анджей Бартке (США) - создатель мыши, в два раз побившей рекорд продолжительности жизни для этого вида; Ян Вайг (США) - автор известной книги «Старение генома»; Клаудио Франчески (Италия) - один из ведущих исследователей в европейском проекте «Генетика здорового старения в Европе»; Дэвид Гемс (Великобритания) - первый открыватель многих генов долголетия; Джуди Кампизи (США) - специалист в области механизмов клеточного старения, и многие другие.

 

Подробную информацию о программе публичных лекций 22 апреля и программе конференции смотрите на сайте конференции: http://aging-genes2012.ru/en/ и на сайте Фонда: http://scienceagainstaging.com



21 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Знаменитый французский географ Мальт-Брен (1775-1826) в описании одной горы указал ее вы­соту - 36 000 футов над уровнем моря. У набор­щика, очевидно, зарябило в глазах от нулей, и в первой корректуре высота горы подскочила до 360 000 футов. Автор, вычитывая корректуру, ноль зачеркнул, но наборщик неверно истолковал исправ­ление, и гора-гигант взметнулась в высоту до 3 600 000 футов.

Catalog gominid Antropogenez.RU