English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.05.2012

2-й семинар по происхождению языка в Институте языкознания РАН

В понедельник, 21мая, в Зале заседаний Ученого совета Института языкознания РАН пройдет второй междисципалинарный семинар, посвященный проблемам происхождения языка (глоттогенеза).

Дорогие коллеги!

В понедельник, 21 мая, в 17.30 в Институте языкознания РАН состоится второе очередное заседание семинара по происхождению языка под руководством старшего научного с научного сотрудния Института, к. ф. н. А. Н. Барулина. На семинаре выступит старший научный сотрудник кафедры психофизиологии ф-та психологии МГУ, руководитель про проекта РФФИ офи-М "Разумное поведение и язык: механизмы и модели" (основные исполнители - Зорина З.А., Бурлак С.А., Кедрова Г.Е.) Вартанов Александр Валентинович  Валентинович с докладом "Эволюция человека и язык как путь совершенствования форм коммуникативных систем мозга".

Следующее, 3-е, заседание семинара состоится в сентябре 2012 г. На этом заседании выступит с докладом главный редактор Издательства "Языки славянских культур А. Д. Д. Кошелев. О теме доклада будет сообщено позднее.

Приглашаются все желающие.

Адрес Института языкознания: Большой Кисловский пер., д. 1/12. Проезд: ст. метро "Библиотека Ленина", "Арбатская".

Схему проезда можно найти на сайте Института языкознания РАН: www.iling-ran.ru

См. также:




Учёные против мифов - Х. Москва, МИСиС, 15 июня

Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU