English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.05.2012

2-й семинар по происхождению языка в Институте языкознания РАН

В понедельник, 21мая, в Зале заседаний Ученого совета Института языкознания РАН пройдет второй междисципалинарный семинар, посвященный проблемам происхождения языка (глоттогенеза).

Дорогие коллеги!

В понедельник, 21 мая, в 17.30 в Институте языкознания РАН состоится второе очередное заседание семинара по происхождению языка под руководством старшего научного с научного сотрудния Института, к. ф. н. А. Н. Барулина. На семинаре выступит старший научный сотрудник кафедры психофизиологии ф-та психологии МГУ, руководитель про проекта РФФИ офи-М "Разумное поведение и язык: механизмы и модели" (основные исполнители - Зорина З.А., Бурлак С.А., Кедрова Г.Е.) Вартанов Александр Валентинович  Валентинович с докладом "Эволюция человека и язык как путь совершенствования форм коммуникативных систем мозга".

Следующее, 3-е, заседание семинара состоится в сентябре 2012 г. На этом заседании выступит с докладом главный редактор Издательства "Языки славянских культур А. Д. Д. Кошелев. О теме доклада будет сообщено позднее.

Приглашаются все желающие.

Адрес Института языкознания: Большой Кисловский пер., д. 1/12. Проезд: ст. метро "Библиотека Ленина", "Арбатская".

Схему проезда можно найти на сайте Института языкознания РАН: www.iling-ran.ru

См. также:




06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Новорожденный ребенок совершенно беспомощен: он не может самостоятельно держаться за тело матери, не может поддерживать температуру собственного тела без контакта с материнским телом, наконец, его сенсорные способности развиты несравненно хуже, чем у новорожденных гориллят, шимпанзят или бонобо. Чтобы появляться на свет столь зрелым, как детеныши человекообразных обезьян, человеческий плод должен был бы находиться в утробе матери около 20 месяцев. В сущности, новорожденный должен был бы достигать размеров годовалого ребенка. Даже непосвященному очевидно, что ни одна женщина не в состоянии родить ребенка такого размера.

Источник: М.Л.Бутовская. Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции. Фрязино: "Век 2", 2004.

Catalog gominid Antropogenez.RU