English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.05.2012

2-й семинар по происхождению языка в Институте языкознания РАН

В понедельник, 21мая, в Зале заседаний Ученого совета Института языкознания РАН пройдет второй междисципалинарный семинар, посвященный проблемам происхождения языка (глоттогенеза).

Дорогие коллеги!

В понедельник, 21 мая, в 17.30 в Институте языкознания РАН состоится второе очередное заседание семинара по происхождению языка под руководством старшего научного с научного сотрудния Института, к. ф. н. А. Н. Барулина. На семинаре выступит старший научный сотрудник кафедры психофизиологии ф-та психологии МГУ, руководитель про проекта РФФИ офи-М "Разумное поведение и язык: механизмы и модели" (основные исполнители - Зорина З.А., Бурлак С.А., Кедрова Г.Е.) Вартанов Александр Валентинович  Валентинович с докладом "Эволюция человека и язык как путь совершенствования форм коммуникативных систем мозга".

Следующее, 3-е, заседание семинара состоится в сентябре 2012 г. На этом заседании выступит с докладом главный редактор Издательства "Языки славянских культур А. Д. Д. Кошелев. О теме доклада будет сообщено позднее.

Приглашаются все желающие.

Адрес Института языкознания: Большой Кисловский пер., д. 1/12. Проезд: ст. метро "Библиотека Ленина", "Арбатская".

Схему проезда можно найти на сайте Института языкознания РАН: www.iling-ran.ru

См. также:




Интересно

К человеческому роду причисляли следующих животных: ленивца под именем «дикий индеец», моржа как «морского че­ловека» и орангутана как «дикого азиата» или «лесного человека».  Линней решил покончить с неразберихой в информации о людях, при­нимаемых за животных, и о животных, принимаемых за людей. В 10-м издании своей «Системы природы» (1758), которая разрослась до 1384 страниц, великий систематизатор создал отряд приматов, куда вместе с летучими мышами (!), полуобезьянами и обезьянами поместил род чело­века (Homo)... В человеческий род он включил два вида: Homo sapiens (Человек ра­зумный) и Homo silvestris s. troglodytes (Человек лесной, или Троглодит). В свою очередь, вид Человек разумный разделялся на шесть разновидно­стей...

Catalog gominid Antropogenez.RU