English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.05.2012

2-й семинар по происхождению языка в Институте языкознания РАН

В понедельник, 21мая, в Зале заседаний Ученого совета Института языкознания РАН пройдет второй междисципалинарный семинар, посвященный проблемам происхождения языка (глоттогенеза).

Дорогие коллеги!

В понедельник, 21 мая, в 17.30 в Институте языкознания РАН состоится второе очередное заседание семинара по происхождению языка под руководством старшего научного с научного сотрудния Института, к. ф. н. А. Н. Барулина. На семинаре выступит старший научный сотрудник кафедры психофизиологии ф-та психологии МГУ, руководитель про проекта РФФИ офи-М "Разумное поведение и язык: механизмы и модели" (основные исполнители - Зорина З.А., Бурлак С.А., Кедрова Г.Е.) Вартанов Александр Валентинович  Валентинович с докладом "Эволюция человека и язык как путь совершенствования форм коммуникативных систем мозга".

Следующее, 3-е, заседание семинара состоится в сентябре 2012 г. На этом заседании выступит с докладом главный редактор Издательства "Языки славянских культур А. Д. Д. Кошелев. О теме доклада будет сообщено позднее.

Приглашаются все желающие.

Адрес Института языкознания: Большой Кисловский пер., д. 1/12. Проезд: ст. метро "Библиотека Ленина", "Арбатская".

Схему проезда можно найти на сайте Института языкознания РАН: www.iling-ran.ru

См. также:




Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Пишет американский физик: «Если бы Кинг-Конг существовал на самом деле, он никак не мог бы терроризировать Нью-Йорк. Наоборот, при первой же попытке шагнуть у него сломались бы ноги. Дело в том, что, если взять обезьяну и увеличить её пропорционально в десять раз, её вес при этом увеличится пропорционально объёму, т. е. в тысячу раз (10 х 10 х 10= 1000). Итак, обезьяна стала в тысячу раз тяжелее. Но её сила увеличилась пропорционально толщине костей и мускулов. 

Catalog gominid Antropogenez.RU