English Deutsch
Новости
Новости антропологии
28.04.2012
Категория: Наши мероприятия

24 апреля в Петербурге состоялась встреча, организованная порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

24 апреля на Васильевском острове, в Зоологическом музее, состоялась очередная (уже 5-я по счету) встреча экспертов портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ с читателями. Во встрече приняло участие более 50 петербуржцев - как специалистов, так и просто интересующихся темой эволюции человека.

Выступает Александр Соколов

Выступает Юрий Березкин

Выступает Александр Козинцев

Аудитория во время выступления

Мероприятие вел редактор портала Александр Соколов, который открыл встречу кратким обзором новостей из мира антропологии.

Затем Юрий Евгеньевич Берёзкин (доктор исторических наук, заведующий Отделом Америки Музея антропологии и этнографии) выступил с докладом "Ареальное распределение мифологических мотивов как источник данных о ранних миграциях".

Второй докладчик,  Александр Григорьевич Козинцев (доктор исторических наук, главный научный сотрудник Музея антропологии и этнографии РАН) рассказал слушателям о последних достижениях науки об антропогенезе.

Выступления вызвали оживленную дискуссию. Затем эксперты портала ответили на ряд вопросов участников встречи. Автор лучшего вопроса получил приз - книгу Александра Григорьевича Козинцева.

Выражаем благодарность директору Зоологического музея Алексею Николаевичу Тихонову за помощь в организации встречи.


Фоторепортаж о встрече опубликован здесь.

Отчет о мероприятиях, организованных порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Москве в  марте 2012.



Интересно

Австралийский абориген об убийствах с помощью магии: Я считаю, что смерть от пури-пури наступает толь­ко у верующих людей с плохой нервной системой. Если вы не верите в заклинания, вас ничто не тревожит — останетесь живы. Когда не станет стариков, о пури-пу­ри забудут и наши дети будут жить спокойно.

Я как-то спросил одного старика, почему он не убил белого человека с помощью пури-пури. Тот ответил: "Мы не можем убивать белых с помощью пури-пури. Ведь у них в теле много соли". Я сказал ему, что теперь буду есть много соли, что­бы защитить себя от пури-пури.

Дик Рафси. Луна и радуга. Издательство «Наука». Москва, 1978 г., с. 77.

Catalog gominid Antropogenez.RU