English Deutsch
Новости
Новости антропологии
28.04.2012
Категория: Наши мероприятия

24 апреля в Петербурге состоялась встреча, организованная порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

24 апреля на Васильевском острове, в Зоологическом музее, состоялась очередная (уже 5-я по счету) встреча экспертов портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ с читателями. Во встрече приняло участие более 50 петербуржцев - как специалистов, так и просто интересующихся темой эволюции человека.

Выступает Александр Соколов

Выступает Юрий Березкин

Выступает Александр Козинцев

Аудитория во время выступления

Мероприятие вел редактор портала Александр Соколов, который открыл встречу кратким обзором новостей из мира антропологии.

Затем Юрий Евгеньевич Берёзкин (доктор исторических наук, заведующий Отделом Америки Музея антропологии и этнографии) выступил с докладом "Ареальное распределение мифологических мотивов как источник данных о ранних миграциях".

Второй докладчик,  Александр Григорьевич Козинцев (доктор исторических наук, главный научный сотрудник Музея антропологии и этнографии РАН) рассказал слушателям о последних достижениях науки об антропогенезе.

Выступления вызвали оживленную дискуссию. Затем эксперты портала ответили на ряд вопросов участников встречи. Автор лучшего вопроса получил приз - книгу Александра Григорьевича Козинцева.

Выражаем благодарность директору Зоологического музея Алексею Николаевичу Тихонову за помощь в организации встречи.


Фоторепортаж о встрече опубликован здесь.

Отчет о мероприятиях, организованных порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Москве в  марте 2012.



Интересно

Слыша о новейших открытиях важнейшей роли нуклеиновых кислот в жизнедеятельности, Лысенко понял, что полностью отрицать их существование уже невозможно. Он попросил Белозерского рассказать о них в возглавляемом им Институте генетики... Лысенко поднялся и сказал: «Ну что ж, если химики считают, что нуклеиновые кислоты существуют, пусть они их и изучают. Кстати, Андрей Николаевич, покажите мне эту, как её, дезоксирибонуклеиновую кислоту». Последние слова, хорошо знакомые каждому научному работнику, он произнёс с трудом и прерываясь. На предложение Белозерского прийти к нему в лабораторию, где он ему всё покажет и расскажет, Лысенко ответил: «Нет, вы её мне в банке пришлите»...

Catalog gominid Antropogenez.RU