English Deutsch
Новости
Новости антропологии
28.04.2012
Категория: Наши мероприятия

24 апреля в Петербурге состоялась встреча, организованная порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

24 апреля на Васильевском острове, в Зоологическом музее, состоялась очередная (уже 5-я по счету) встреча экспертов портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ с читателями. Во встрече приняло участие более 50 петербуржцев - как специалистов, так и просто интересующихся темой эволюции человека.

Выступает Александр Соколов

Выступает Юрий Березкин

Выступает Александр Козинцев

Аудитория во время выступления

Мероприятие вел редактор портала Александр Соколов, который открыл встречу кратким обзором новостей из мира антропологии.

Затем Юрий Евгеньевич Берёзкин (доктор исторических наук, заведующий Отделом Америки Музея антропологии и этнографии) выступил с докладом "Ареальное распределение мифологических мотивов как источник данных о ранних миграциях".

Второй докладчик,  Александр Григорьевич Козинцев (доктор исторических наук, главный научный сотрудник Музея антропологии и этнографии РАН) рассказал слушателям о последних достижениях науки об антропогенезе.

Выступления вызвали оживленную дискуссию. Затем эксперты портала ответили на ряд вопросов участников встречи. Автор лучшего вопроса получил приз - книгу Александра Григорьевича Козинцева.

Выражаем благодарность директору Зоологического музея Алексею Николаевичу Тихонову за помощь в организации встречи.


Фоторепортаж о встрече опубликован здесь.

Отчет о мероприятиях, организованных порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Москве в  марте 2012.



Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU