English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.06.2013

Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит на Московском Международном книжном фестивале

Тема выступления Александра Соколова - "Как отличить научную книгу от лже-научной?"

Как отделить зерна от плевел? Как не поддаться на обещания, за которыми скрывается некомпетентность и банальный обман?  Как понять, кто перед нами – настоящий ученый или маскирующийся под ученого «фрик»?

Редактор научно-просветительского портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов расскажет о 10 признаках лже-научной литературы. Выступление будет проиллюстрировано конкретными примерами книг на тему эволюции человека и древнейшей истории.

Вход на Фестиваль: полный билет – 300 рублей, льготный билет 100 рублей

Лекция пройдет 7 июня в ЦДХ по адресу: Крымский вал, 10.

Сайт мероприятия



Интересно

Известно, что антропоиды, в особенности шимпанзе, практически по всем морфофункциональным показателям сходны с человеком. Есть основание считать, что и грудное молоко шимпанзе имеет близкий состав по физико-химическим свойствам, нежности комочков при свертывании, степени кислотности, буферности, особенностям солевого и ферментативного состава и наличия антител, витаминов, гормонов и другим показателям к женскому молоку. Именно этим можно объяснить тот факт, что при отсутствии молока у самки шимпанзе есть возможность вскармливать новорожденного детеныша женским молоком.

Кузнецова Т.Г. и др. Шимпанзе: онтогенетическое и интеллектуальное развитие в условиях лабораторного содержания. СПб.: Политехника, 2006. с. 49.

Catalog gominid Antropogenez.RU