English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.06.2013

Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит на Московском Международном книжном фестивале

Тема выступления Александра Соколова - "Как отличить научную книгу от лже-научной?"

Как отделить зерна от плевел? Как не поддаться на обещания, за которыми скрывается некомпетентность и банальный обман?  Как понять, кто перед нами – настоящий ученый или маскирующийся под ученого «фрик»?

Редактор научно-просветительского портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов расскажет о 10 признаках лже-научной литературы. Выступление будет проиллюстрировано конкретными примерами книг на тему эволюции человека и древнейшей истории.

Вход на Фестиваль: полный билет – 300 рублей, льготный билет 100 рублей

Лекция пройдет 7 июня в ЦДХ по адресу: Крымский вал, 10.

Сайт мероприятия



31 марта - единственная лекция в Петербурге

Интересно

В неволе некоторые шимпанзе обнару­живают такие способности к подражанию, которые удовлетворяют даже строгим кри­териям Торпа. Классическим примером мо­жет служить поведение Вики, которая поджимала губы, что не входит во врожденный поведенческий репертуар шимпанзе, чтобы намазать их губной помадой. А в рамки более широкого определе­ния подражания, предложенного Кёлером, вписываются такие сложные формы пове­дения у выросших в человеческой семье шимпанзе, как шитье, откупоривание буты­лок, разливание напитков и рытье земли лопатой, т. е. многие из обычных действий, которые человек производит у себя дома.

Catalog gominid Antropogenez.RU