English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.06.2013

Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит на Московском Международном книжном фестивале

Тема выступления Александра Соколова - "Как отличить научную книгу от лже-научной?"

Как отделить зерна от плевел? Как не поддаться на обещания, за которыми скрывается некомпетентность и банальный обман?  Как понять, кто перед нами – настоящий ученый или маскирующийся под ученого «фрик»?

Редактор научно-просветительского портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов расскажет о 10 признаках лже-научной литературы. Выступление будет проиллюстрировано конкретными примерами книг на тему эволюции человека и древнейшей истории.

Вход на Фестиваль: полный билет – 300 рублей, льготный билет 100 рублей

Лекция пройдет 7 июня в ЦДХ по адресу: Крымский вал, 10.

Сайт мероприятия



21 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

«Ир­ландские профессора пишут книги, чтобы доказать, что Гомер был ирландцем; французские антропологи предоставляют свидетельст­ва того, что кельты, а не тевтоны, были источником цивилизации в Северной Европе; Хьюстон Чемберлен доказывает во всех подроб­ностях, что Данте был немцем и что Христос не был евреем. Под­черкивание расы было повсеместным среди англо-индусов, от ко­торых империалистическая Англия подхватила эту заразу благода­ря Редьярду Киплингу».

Бертран Рассел, Происхождение фашизма / Искусство мыслить, М., «Дом интеллектуальной книги», 1999 г., с. 198. Предоставлено Викентьевым И.Л,

Catalog gominid Antropogenez.RU