English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.06.2013
Категория: Наши мероприятия

9 июня в Москве состоялось юбилейное, 10-е заседание Клуба "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ"

Мероприятие прошло, как обычно, в Государственном Дарвиновском Музее. В заседании принял участие ряд известных российских учёных - антропологов, палеонтологов, генетиков, а также наши гости.

Аудитория во время выступления

Выступает З.А.Зорина

Выступает С.В.Дробышевский

Выступает А.В.Шаповалов

Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ А.Б.Соколов

Встречу вел редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов.

После традиционного обмена новостями прозвучали доклады:

  • Зорина Зоя Александровна  (заведующая лабораторией физиологии и генетики поведения Кафедры высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ, д.б.н.):  "Мышление животных как эволюционная предпосылка мышления человека".
  • Дробышевский Станислав Владимирович (доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, к.б.н., научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ): "Заселение Океании: от первых сапиенсов до наших дней"
  • Шаповалов Андрей Васильевич (заведующий сектором палеонтологии Государственного Дарвиновского музея):  " Анималистическое искусство палеолита с точки зрения натуралиста "

Доклады вызвали оживленную дискуссию. 

Мы планируем в ближайшее время опубликовать фрагменты видеозаписи мероприятия.

Редакция портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ благодарит Елену Прокофьевну Дубровскую (Дарвиновский музей) за помощь в организации мероприятия. 

Предыдущие мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге



06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Выдающийся палеонтолог А.П.Быстров писал в 1957 году: Несмотря на то, что в Африке найдено несколько форм ископаемых обезьян, а в настоящее время там обитает такая высокоорганизованная обезьяна, как шимпанзе, мы все же не можем считать, что первые люди возникли на этом континенте. Климатические особенности экваториальной Африки не могли создать такие условия, которые привели бы к превращению обезьян в людей. Для этого требовалась несравненно более суровая окру­жающая обстановка.

Catalog gominid Antropogenez.RU