English Deutsch
Новости
Новости антропологии
12.06.2013

Опубликована видеозапись выступления редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ "Как отличить научную книгу от лженаучной?"

Напомним, выступление Александра Соколова состоялось 7 июня в рамках Международного Книжного Фестиваля, проходившего в Центральном Доме Художника в Москве.

Онлайн-трансляцию этой лекции вел канал М24.ru.

Как говорится на сайте канала, "редактор научно-просветительского портала "Антропогенез.РУ" Александр Соколов рассказал о том, как отличить книгу, написанную настоящим ученым, от качественной подделки, где за красивыми словами скрывается некомпетентность, а также о том, какие 10 признаков есть у лженаучной литературы. Выступление было проиллюстрировано конкретными примерами книг на тему эволюции человека и древнейшей истории".



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

В сухой период пожары на австралийском Севере случаются чуть ли не каждый день, ведь все вокруг сухое, как трут, от малейшей искры разгорается огонь; мгновенно охватывающий обширные площади в несколь­ко сот километров. Для этого не нужно горящей спички или окурка сигареты. Достаточно осколка пивной бутылки, фокуси­рующего солнечный свет. Огонь быстро распространяется, тем более что некоторые эвкалипты сбрасывают старую кору, кото­рая легко воспламеняется. 

Catalog gominid Antropogenez.RU