English Deutsch
Новости
Новости антропологии
12.06.2013

Опубликована видеозапись выступления редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ "Как отличить научную книгу от лженаучной?"

Напомним, выступление Александра Соколова состоялось 7 июня в рамках Международного Книжного Фестиваля, проходившего в Центральном Доме Художника в Москве.

Онлайн-трансляцию этой лекции вел канал М24.ru.

Как говорится на сайте канала, "редактор научно-просветительского портала "Антропогенез.РУ" Александр Соколов рассказал о том, как отличить книгу, написанную настоящим ученым, от качественной подделки, где за красивыми словами скрывается некомпетентность, а также о том, какие 10 признаков есть у лженаучной литературы. Выступление было проиллюстрировано конкретными примерами книг на тему эволюции человека и древнейшей истории".



03 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU