English Deutsch
Новости
Новости антропологии
12.06.2013

Опубликована видеозапись выступления редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ "Как отличить научную книгу от лженаучной?"

Напомним, выступление Александра Соколова состоялось 7 июня в рамках Международного Книжного Фестиваля, проходившего в Центральном Доме Художника в Москве.

Онлайн-трансляцию этой лекции вел канал М24.ru.

Как говорится на сайте канала, "редактор научно-просветительского портала "Антропогенез.РУ" Александр Соколов рассказал о том, как отличить книгу, написанную настоящим ученым, от качественной подделки, где за красивыми словами скрывается некомпетентность, а также о том, какие 10 признаков есть у лженаучной литературы. Выступление было проиллюстрировано конкретными примерами книг на тему эволюции человека и древнейшей истории".



Интересно

Недавно американскому исследователю И. Вайсману (I. Weissman) удалось вывести мышей-химер, у которых примерно один процент мозговых клеток (нейронов) происходит от клеток человека. При этом пожелавший увеличить долю человеческих клеток Вайсман сам же и обратился в университетскую комиссию по биоэтике с просьбой указать, какая доля человеческих клеток в мозгу мышей этически допустима!

К.О. Россиянов. Опасные связи: И.И. Иванов и опыты скрещивания человека с человекообразными обезьянами // Вопросы истории естествознания и техники, №1, 2006.

Catalog gominid Antropogenez.RU