English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.11.2013

16 ноября Марина Бутовская покажет фильм "Свадьба у датога, традиционных скотоводов Танзании"

Показ фильма состоится в Государственном Дарвиновском музее в рамках мероприятий, посвященных вручению премии "Просветитель"

Марина Бутовская - известный антрополог, доктор исторических наук, профессор. Начинала свою карьеру как приматолог в Сухумском приматологическом центре. Одной из первых в России стала заниматься этологией человека. Изучала формирование гендерных стереотипов у московских детей и калмыкских взрослых. Один из немногих российских ученых, сумевших заняться изучением племен Танзании.

В День просветителя в Дарвиновском музее Марина Бутовская покажет фильм об одном из племен Танзании и особенностях его жизни.

Мероприятие состоится 16 ноября. Начало в 13:00.

Адрес Дарвиновского Музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. метро "Академическая").

Как добраться до музея



Интересно

Кто-то в шутку предложил воздвигнуть памятник мухе цеце потому, что это маленькое насекомое сохраняет диких животных Африки, не позволяя заниматься сельским хозяй­ством и животноводством во многих районах. Муха цеце пи­тается кровью диких животных, в которой живут смертонос­ные простейшие — трипанозомы. Дикие животные выработали иммунитет, но у домашнего скота трипанозомы вызывают смертельную болезнь — нагану. Другая разновидность мухи цеце — носитель сонной болезни, смертельной для человека. 

Catalog gominid Antropogenez.RU