English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.11.2013

16 ноября Марина Бутовская покажет фильм "Свадьба у датога, традиционных скотоводов Танзании"

Показ фильма состоится в Государственном Дарвиновском музее в рамках мероприятий, посвященных вручению премии "Просветитель"

Марина Бутовская - известный антрополог, доктор исторических наук, профессор. Начинала свою карьеру как приматолог в Сухумском приматологическом центре. Одной из первых в России стала заниматься этологией человека. Изучала формирование гендерных стереотипов у московских детей и калмыкских взрослых. Один из немногих российских ученых, сумевших заняться изучением племен Танзании.

В День просветителя в Дарвиновском музее Марина Бутовская покажет фильм об одном из племен Танзании и особенностях его жизни.

Мероприятие состоится 16 ноября. Начало в 13:00.

Адрес Дарвиновского Музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. метро "Академическая").

Как добраться до музея



Интересно

Об Александре Невском летопись сообщает, что он дожил до старости. Даты  рождения и смерти новгородского князя по энциклопедии: 1220-1262... Из всех людей, родившихся на нашей планете от палеолита до начала XX века, 40-летнего рубежа смогли достичь менее 10 %, а 50-летнего - не более 2 %. Об этом полезно напоминать нашему современнику, считающемуся в 40 лет чуть ли не молодым, но не устающему клясть пищу, воду, воздух, медицину и цивилизацию с ностальгией о счастливом и здоровом быте предков...

Хайтун С. Д., Социум против человека: законы социальной эволюции, М., «КомКнига», 2006 г., с. 221. Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU