English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.11.2013

16 ноября Марина Бутовская покажет фильм "Свадьба у датога, традиционных скотоводов Танзании"

Показ фильма состоится в Государственном Дарвиновском музее в рамках мероприятий, посвященных вручению премии "Просветитель"

Марина Бутовская - известный антрополог, доктор исторических наук, профессор. Начинала свою карьеру как приматолог в Сухумском приматологическом центре. Одной из первых в России стала заниматься этологией человека. Изучала формирование гендерных стереотипов у московских детей и калмыкских взрослых. Один из немногих российских ученых, сумевших заняться изучением племен Танзании.

В День просветителя в Дарвиновском музее Марина Бутовская покажет фильм об одном из племен Танзании и особенностях его жизни.

Мероприятие состоится 16 ноября. Начало в 13:00.

Адрес Дарвиновского Музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. метро "Академическая").

Как добраться до музея



Учёные против мифов - 11. Москва, МИСиС, 19 октября

Интересно

...гориллы редко нападают на человека, стоящего на месте и встречающего животное лицом к лицу. Но стоит повернуться спиной и побежать, как обезьяна начи­нает на четвереньках преследовать врага и, догнав, кусает, как собака. У племени Медже, живущего в Камеруне, рана, нанесенная гориллой, считается позорной, так как все убеж­дены в том, что горилла нападает только на убегающего.

Джордж Б. Шаллер, Год под знаком гориллы. М., «Мысль», 1968 г., с. 99.

Catalog gominid Antropogenez.RU