English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.11.2013

16 ноября Марина Бутовская покажет фильм "Свадьба у датога, традиционных скотоводов Танзании"

Показ фильма состоится в Государственном Дарвиновском музее в рамках мероприятий, посвященных вручению премии "Просветитель"

Марина Бутовская - известный антрополог, доктор исторических наук, профессор. Начинала свою карьеру как приматолог в Сухумском приматологическом центре. Одной из первых в России стала заниматься этологией человека. Изучала формирование гендерных стереотипов у московских детей и калмыкских взрослых. Один из немногих российских ученых, сумевших заняться изучением племен Танзании.

В День просветителя в Дарвиновском музее Марина Бутовская покажет фильм об одном из племен Танзании и особенностях его жизни.

Мероприятие состоится 16 ноября. Начало в 13:00.

Адрес Дарвиновского Музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. метро "Академическая").

Как добраться до музея



Интересно

Зоолог Дайан Фосси пишет про Луиса ЛикиЛики посоветовал мне стать «девицей при обезьянах» и предложил провести многолетнее изучение этих животных в естественных условиях. Причем он стал настаивать, чтобы я удалила аппендикс до того, как поселюсь в высокогорной глуши в сердце Африки. В тот момент я готова была пойти на все и стала немедленно готовиться к операции. Когда я вернулась домой из больницы, меня ждало письмо от доктора Лики. Оно начиналось следующими словами: «На самом деле особой необходимости вырезать аппендикс нет. Таким образом я проверяю, насколько твердо принято решение заняться столь ответственной работой». Так я впервые познакомилась с редкостным чувством юмора знаменитого палеонтолога. // Источник: Гориллы в тумане, "Вокруг света", октябрь 1989 г.

 

Catalog gominid Antropogenez.RU