English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.11.2013

Опубликовано видео выступления С.В.Дробышевского "История формирования европеоидной расы"

Встреча, организованная нашими коллегами из клуба #BranUp, прошла в воскресенье, 3 ноября в ЦКТ "Нега", Москва. Количество слушателей превысило 100 человек.

Выступление длилось 2 часа, и еще около часа научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ отвечал на вопросы.

В лекции затронуты темы антропологической типологизации, антропологического разнообразия древних Homo sapiens и, конечно же, собственно формирования современной европеоидной расы.

Приятного просмотра!

Презентацию с лекции можно скачать здесь

Лучше ориентироваться на нее, т.к. при монтировании видео допущены неточности в слайдах.



06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Известно, что антропоиды, в особенности шимпанзе, практически по всем морфофункциональным показателям сходны с человеком. Есть основание считать, что и грудное молоко шимпанзе имеет близкий состав по физико-химическим свойствам, нежности комочков при свертывании, степени кислотности, буферности, особенностям солевого и ферментативного состава и наличия антител, витаминов, гормонов и другим показателям к женскому молоку. Именно этим можно объяснить тот факт, что при отсутствии молока у самки шимпанзе есть возможность вскармливать новорожденного детеныша женским молоком.

Кузнецова Т.Г. и др. Шимпанзе: онтогенетическое и интеллектуальное развитие в условиях лабораторного содержания. СПб.: Политехника, 2006. с. 49.

Catalog gominid Antropogenez.RU