English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.11.2013

Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит с лекцией "Альтернативные пути развития разума"

17 ноября популярный лекторий культурно-просветительского центра "Архэ" рад представить вашему вниманию лекцию Станислава Дробышевского.

Это рассуждение о том, насколько уникальна разумность человека. Какие ещё существа становились разумными в прошлом и почему так и не стали иными человечествами? Им просто не повезло? Или наши предки обладали какими-то существенными преимуществами, что дало им возможность выиграть эволюционную конкуренцию? 

Вход: 200 рублей.

Адрес: Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.32, стр.3.

Начало в 18:00.

Центр "Архэ" располагается во дворе (ближайший поворот во двор, после светофора), пароль при входе в калитку под аркой: "Мы в Мединвест".



Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU