English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.11.2013

Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит с лекцией "Альтернативные пути развития разума"

17 ноября популярный лекторий культурно-просветительского центра "Архэ" рад представить вашему вниманию лекцию Станислава Дробышевского.

Это рассуждение о том, насколько уникальна разумность человека. Какие ещё существа становились разумными в прошлом и почему так и не стали иными человечествами? Им просто не повезло? Или наши предки обладали какими-то существенными преимуществами, что дало им возможность выиграть эволюционную конкуренцию? 

Вход: 200 рублей.

Адрес: Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.32, стр.3.

Начало в 18:00.

Центр "Архэ" располагается во дворе (ближайший поворот во двор, после светофора), пароль при входе в калитку под аркой: "Мы в Мединвест".



11 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

«Если не углубляться в Античность и Средневековье, то можно сказать, что всё на­чалось с Христофора Колумба, который обнаружил в открытой им части света новую расу людей. Сперва этот факт просто вызывал удивление, но когда Америго Веспуччи убедил мир в том, что открыт именно новый материк (1503), возник вопрос: могут ли его жители быть потомками Адама? Те, кто отвечал утвердительно, позже стали именоваться моногенистами. Их позиция служила базой для защитников прав индей­цев на человеческое существование. Их противники - полигенисты, давали аргумен­тацию тем, кто видел в индейцах всего лишь «говорящий скот». Можно сказать, что моногенизм предварял идею эволюции человека.

Чайковский Ю.В., Пятьсот лет споров об эволюции, журнал «Вопросы философии», 2009 г., N 2, с. 71. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU