English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.11.2013

Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит с лекцией "Альтернативные пути развития разума"

17 ноября популярный лекторий культурно-просветительского центра "Архэ" рад представить вашему вниманию лекцию Станислава Дробышевского.

Это рассуждение о том, насколько уникальна разумность человека. Какие ещё существа становились разумными в прошлом и почему так и не стали иными человечествами? Им просто не повезло? Или наши предки обладали какими-то существенными преимуществами, что дало им возможность выиграть эволюционную конкуренцию? 

Вход: 200 рублей.

Адрес: Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.32, стр.3.

Начало в 18:00.

Центр "Архэ" располагается во дворе (ближайший поворот во двор, после светофора), пароль при входе в калитку под аркой: "Мы в Мединвест".



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Много научных споров вызвали темные прослои в слоях 3,4,6 и 10 (местонахождения Чжоукоудянь в Китае), самый мощный из которых – в слое 4 – достигает мощности 4-6 м, а самый тонкий – немного больше 1 м. Первоначально эти прослои были интерпретированы как остатки костров, кучи золы и в таком качестве вошли в огромное количество научных и популярных публикаций.  Однако пересмотр доказательств наличия следов огня в Чжоукоудяне показал, что мощные слои «пепла» представляют собой субаэральные водные отложения ила, стекшегося в ямы с окружающего пространства...

Catalog gominid Antropogenez.RU