English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.11.2013

Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит с лекцией "Альтернативные пути развития разума"

17 ноября популярный лекторий культурно-просветительского центра "Архэ" рад представить вашему вниманию лекцию Станислава Дробышевского.

Это рассуждение о том, насколько уникальна разумность человека. Какие ещё существа становились разумными в прошлом и почему так и не стали иными человечествами? Им просто не повезло? Или наши предки обладали какими-то существенными преимуществами, что дало им возможность выиграть эволюционную конкуренцию? 

Вход: 200 рублей.

Адрес: Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.32, стр.3.

Начало в 18:00.

Центр "Архэ" располагается во дворе (ближайший поворот во двор, после светофора), пароль при входе в калитку под аркой: "Мы в Мединвест".



Интересно

А какой фурор, по воспоминаниям Тимирязева, про­извели в пятидесятых годах прошлого века лекции-представления заезжего немецкого антрепренера, при помощи волшебного фонаря познакомившего петер­буржцев с космогонической теорией Лапласа и геологи­ческой историей Земли. «Едва ли не в первый раз рус­ская широкая публика, - писал Климент Аркадьевич, - заговорила об юрском море, о лесах каменноугольной формации, об ихтиозаврах и плезиозаврах, причем не обходилось и без неодобрительно покачивавших голо­вою, недоумевавших - "куда же делась духовная цен­зура?"». К естествознанию пока относились с большим недоверием.

Черненко Г.Т., Тимирязев в Петербурге-Петрограде, Л., «Лениздат», 1991 г., с. 18. Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU