English Deutsch
Новости
Новости антропологии
18.12.2013

14-15 декабря АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и #BrainUp провели в Москве Уикенд Большой Науки

Серия популярных лекций прошла в Центре культуры и творчества "Нега". Несмотря на холода, мероприятия посетило более 100 человек.

Редакция АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ: С.Дробышевский и А. Соколов

Выступает А. Соколов

Выступает С. Дробышевский

Выступает С. Боринская

Аудитория во время выступления

С Новым научным годом зрителей поздравили Дед Мороз и директор ЦКТ Нега Л.И.Мареева

14 декабря известный генетик, доктор биологических наук Михаил Гельфанд (ИППИ РАН) выступил с лекцией "Молекулярная палеонтология".

Выступление продолжалось 3 часа и вызвало бурный интерес зрителей. 

15 декабря состоялись выступления:

  • Александр Соколов (Основатель и редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ): "Горячая десятка АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ. Научные итоги уходящего года"
  • Станислав Дробышевский (кандидат биологических наук. Научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, МГУ им. Ломоносова): "Древнейший Хомо сапиенс: в погоне за первым человеком".
  • Светлана Боринская (кандидат биологических наук, Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН): "Генетическая история человека и современность".

Кроме того, состоялась презентация анимационного 3d-ролика "Гоша из Дманиси" (производство студии Сергея Кривоплясова).

Зрителю, задавшему наиболее интересный вопрос, Станислав Дробышевский вручил приз - свою книгу "Предшественники. Предки? Архантропы".

В заключение с наступающим Новым научным годом слушателей поздравил сам Дед Мороз.

В ближайшее время мы планируем опубликовать видеозапись выступлений.

Благодарим коллег из #BrainUp, а также руководство ЦКТ "Нега" за организацию мероприятия!



16 июня - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU