English Deutsch
Новости
Новости антропологии
22.01.2014

16 февраля пройдет лекция С.Дробышевского "Заселение Америки и происхождение индейцев"

Выступление состоится в рамках выставки "Америка до Колумба", организованной в арт-центре «Ветошный».

О выставке:

Разместившаяся в четырёх просторных залах выставка "Америка до Колумба" рассказывает своим посетителям о древних цивилизациях воинственных ацтеков, об огромном городе Теотиуакане, о загадочных ольмеках и их гигантских базальтовых головах. Масштабные макеты строений с панорамами древних городов позволяет интересующимся представить себя на улицах доколумбовых цивилизаций. На выставке также рассказывается о культуре и быте древних сапотеков, зодчем искусстве майя, о прекрасных ювелирах миштеках и о многом другом.

Мероприятие организовано при поддержке посольства Мексики в РФ. На выставке проводятся экскурсии и мастер-классы.

Адрес: арт-центр «Ветошный», Москва, Ветошный пер., 3-й этаж.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00 (понедельник выходной), до 20 марта 2014 года.
анонс лекции можно сделать таким образом:

В рамках выставки "Америка до Колумба" (Москва, Ветошный, 13) 16 февраля в 17:00 состоится лекция "Заселение Америки и происхождение индейцев".

Читает Дробышевский С.В. известный российский антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова.

Вход на лекцию по билетам на выставку.

Контакт: 

Тел.: +7 495 972-49-88
Емейл: astroteh999(at)yandex.ru
Куратор выставки Василий Скляр

О выставке



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Число чисто исторических причин, которые надо было бы знать, чтобы объяснить до конца, почему организм устроен «так, а не иначе», если не бесконечно, то, во всяком случае, настолько велико, что для человека в принципе невозможно проследить все такие цепи причинных связей, даже если бы они имели конец. [...]

То обстоятельство, что эволюция произвела в Старом Свете дубы и человека, а в Австралии - эвкалипты и кенгуру, обусловлено именно этими уже не поддающимися исследованию причинами, которые мы обозначаем обычно пессимистическим те­рмином «случай».

Конрад Лоренц. Обратная сторона зеркала. М., «Республика», 1998 г., с. 275.

Catalog gominid Antropogenez.RU