English Deutsch
Новости
Новости антропологии
30.01.2014

Вышло продолжение книги С.Дробышевского "Происхождение человеческих рас"

Если первые две части книги Научного редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ были посвящены Африке, то тема новой части - Австралия и Океания.

Книга выходит в издательстве URSS.

Вот анонс издательства:

Книга представляет собой продолжение серии, посвящённой происхождению человеческих рас. В третьей части работы разобраны процессы расогенеза, происходившие на территории Австралии и Океании. Прослежены возможные и наблюдаемые истоки современных рас, особенности их истории, время и место сложения, случаи изоляции, миграции и взаимодействия. Особенное внимание посвящено сравнительным краниологическим характеристикам рас и их вариантов. Книга богато иллюстрирована и содержит наиболее полный из публиковавшихся обзор мнений по вопросам расогенеза в Австралии и Океании.

Заказать книгу можно на сайте издательства

Рецензия на книгу



Интересно

К человеческому роду причисляли следующих животных: ленивца под именем «дикий индеец», моржа как «морского че­ловека» и орангутана как «дикого азиата» или «лесного человека».  Линней решил покончить с неразберихой в информации о людях, при­нимаемых за животных, и о животных, принимаемых за людей. В 10-м издании своей «Системы природы» (1758), которая разрослась до 1384 страниц, великий систематизатор создал отряд приматов, куда вместе с летучими мышами (!), полуобезьянами и обезьянами поместил род чело­века (Homo)... В человеческий род он включил два вида: Homo sapiens (Человек ра­зумный) и Homo silvestris s. troglodytes (Человек лесной, или Троглодит). В свою очередь, вид Человек разумный разделялся на шесть разновидно­стей...

Catalog gominid Antropogenez.RU