English Deutsch
Новости
Новости антропологии
19.02.2014

Лекция «Судебная медицина и история России. Реконструкция головы по черепу: дальнейшее развитие метода» в Дарвиновском музее

13 марта состоится публичная лекция эксперта-криминалиста, главного специалиста Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Сергея Алексеевича Никитина.

Лекция пройдет в рамках программы выставки «Вглядись в моё лицо» к 90-летию известного антрополога Галины Вячеславовны Лебединской. 

С.А. Никитин – ученик Г.В. Лебединской и М.М. Герасимова, автор 620 скульптурных и графических реконструкций, выполненных для розыскных целей, и 30 скульптурных реконструкций исторических личностей. По костным останкам он воссоздал портреты киево-печерских и уральских святых, московских цариц и великих княгинь. Произвёл уникальную экспертизу по факту убийства императора Николая Второго, членов его семьи и их приближённых. На международном конкурсе в США выполнил с лучшим результатом контрольную реконструкцию головы по черепу.

Побывав на лекции, вы узнаете также про исследование черепа Гитлера, об эксгумациях останков великого князя Георгия Александровича Романова и генерала Каппеля, о поисках останков великого князя Михаила Александровича Романова, убитого в 1918 г. в Перми, и ещё много всего интересного.

Лекция состоится в аудитории 340 Выставочного комплекса. Вход на лекцию по билетам в Выставочный комплекс.

Начало лекции в 18:00.

Адрес Государственного Дарвиновского Музея: г.Москва, ул. Вавилова, 57
Тел.: (499) 783-2253
Факс: (499) 783-2254

Регистрация на лекцию

Схема проезда и т.п.



10 июня - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

...в шестом-седьмом  тысячелетиях до н. э. культивируемые растения в Техуакане, по подсчетам Мак-Нейша, составили от нуля до шести процентов всей употребляемой пищи. Следующий этап (пять тысяч—три тысячи четыреста лет назад) — 14%. Тысячелетием позже — 25%. После 1500 года до н. э. — 40%. И по-прежнему все еще значительна — 31% — была доля диких растений. Так называемая неолитическая революция длилась тысячелетия. И тем не менее она была колоссальным скачком, величайшим переворотом.

Варшавский А.С.  Колумбы каменного века. М., «Знание»,1978 г., с. 94.

Catalog gominid Antropogenez.RU