English Deutsch
Новости
Новости антропологии
25.03.2014

Вышла книга Константина Задорожного «Школьная энциклопедия: от обезьяны к человеку»

Наш портал рекомендует. Редакция АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступила в роли консультантов при написании этой замечательной книги. Ряд иллюстраций подготовил Роман Евсеев. Приводим аннотацию автора:

Эта книга была написана для детей, хотя, весьма интересной она может быть и для взрослых. Ведь вопросы «Почему мы так устроены?», «Кто наши родственники и предки?», «Откуда мы появились?» редко кого оставляют равнодушными. Да и сам процесс антропогенеза похож на захватывающий детектив, который особенно успешно пишется в последние десятилетия.

Но только найти нужные, да ещё и объективные, сведения по этим вопросам крайне тяжело. Очень уж много сейчас публикуется псевдонаучной информации. Вот и появилась идея о создании этой книги. А после моего знакомства с создателями сайта antropogenez.ru её удалось воплотить в реальность. Ведь появилась возможность консультироваться со специалистами по многим аспектам антропогенеза.

Эта книга имеет интересную особенность — она интерактивная. Это значит, что если вы желаете узнать больше, чем в ней написано, то можете легко это сделать. Для этого на страницах книги размещены специальные квадратные картинки — QR-коды. С помощью бесплатных программ, которые легко установить на смартфон или планшет, вы можете зайти на соответствующую страничку сайта antropogenez.ru и получить информацию по вопросам, которые вас заинтересовали. Просто наведите на QR-код камеру смартфона и нажмите значок программы.

С уважением, автор, Константин Задорожный.

Контакты по вопросам приобретения книги:

115201 Москва, ул. Речников, 21. Тел.: (495) 799-21-10, (901) 524-78-08. E-mail: ranok.moscow@mail.ru



Интересно

Древнегреческий историк Фукидид (454 - 396 до н.э.), во имя исторической правды решительно отвергает все мифическое и сказочное. «События войны я не считал уместным излагать так, как услышал о них от первого встречного, или руководствуясь своим личным мнением; я присутствовал при них лично или, узнав от других, рассмотрел их одно за другим с максимально возможным усердием. Это было трудным делом, потому что очевидцы передавали события по-разному, как подсказывала им память и расположение к одной из воюющих сторон. Возможно, отсутствие сказочного сделает повествование менее привлекательным для аудитории, но мне будет достаточно, если его сочтет полезным тот, кто пожелает получить ясное представление о случившихся событиях и тех, идентичных или похожих, которые в том же самом или подобном виде могут произойти по свойству природы человека». Источник

Catalog gominid Antropogenez.RU