English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.07.2014

Стартует конкурс научно-популярных статей "био/мол/текст-2014"

Авторы сайта «Биомолекула» в четвертый раз проводят конкурс на лучшую научно-популярную статью о достижениях современной биологии — молекулярной биологии, биофизики, биомедицины, био- и нанотехнологий, а также биоинформатики.

Участвовать в конкурсе могут все желающие (независимо от возраста, специальности и гражданства), способные корректно и доступно рассказать неподготовленному читателю о биомолекулярной науке. 

Номинации конкурса:

  • обзорная статья (10 тыс. знаков),
  • короткое сообщение о результатах научного исследования, опубликованных с начала 2013 г. (5 тыс. знаков),
  • статья по теме своей научной работы (10 тыс. знаков),
  • статья по биоинформатике,
  • Премия зрительских симпатий

Уникальная возможность: в этом году статьи по биоинформатике оцениваются Евгением Куниным — ведущим научным сотрудником Национального института здравоохранения США, одним из «отцов-основателей» биоинформатики.

Работы принимаются до 31 октября 2014 г. Результаты будут объявлены в декабре 2014 г. Победители получат премии (от 10 до 20 тыс. руб.).

Подробности опубликованы на сайте «Биомолекула»


О сайте:

«Биомолекула» — это научно-популярный сайт, посвященный молекулярным основам современной биологии и практическим применениям научных достижений в медицине и биотехнологии.

«Биомолекула» существует благодаря энтузиазму ее авторов — отечественных молодых ученых, работающих в разных странах.

«Биомолекула» доступным языком освещает только проверенные факты в противовес лженауке и тотальному оболваниванию.

«Биомолекула» стремится создать у читателей правильное представление о современных достижениях биомолекулярной науки.



Интересно

Первые металлические изделия сильно уступали каменным по всем показателям, отчего металл использовался только для изготовления украшений.  Любопытно, что первые крупные металлические орудия (например, топоры) делались по образцу и форме шлифованных каменных, а в отсталых районах в несколько более позднее время иногда каменные шлифованные имитировали металлические (например, из камня тщательно вышлифовывались "заклёпки", что было технически сложно и функционально ненужно, но создавало сходство с бронзовым орудием).

Catalog gominid Antropogenez.RU