English Deutsch
Новости
Новости антропологии
19.09.2014

Курс по антропологии от Научного редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Начиная с октября 2014 года лекции Станислава Дробышевского по антропологии будут проходить в Москве по понедельникам в 19:00.

Курс «Антропология» представляет собой изложение современных научных представлений о биологической изменчивости человека во времени и пространстве. Антропология — биология человека в норме, наука, посвящённая вариациям строения человека — возрастным, индивидуальным, хронологическим, популяционным, его происхождению и разнообразию. Вместе с тем, биологическую сторону человека невозможно отделить от социальной, почему в курсе затрагиваются вопросы археологии, этнографии, психологии и других социальных наук.

Лектор — Дробышевский Станислав Владимирович, к.б.н., Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Организатор лекций - Культурно-просветительский центр "Архэ".

Стоимость лекции – 400 рублей.

Абонемент на 5 лекций — 1800 рублей.

Записаться на весь курс Вы можете по почте: arhe.msk@gmail.com

В нашей книжной лавочке будет возможность приобрести книги Станислава Владимировича.

Лекции будут проходить по адресу: м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, д. 29 (факультет физики и ИТ МПГУ) 

Веб-сайт организатора: http://arhe.msk.ru

 

 



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

В неволе некоторые шимпанзе обнару­живают такие способности к подражанию, которые удовлетворяют даже строгим кри­териям Торпа. Классическим примером мо­жет служить поведение Вики, которая поджимала губы, что не входит во врожденный поведенческий репертуар шимпанзе, чтобы намазать их губной помадой. А в рамки более широкого определе­ния подражания, предложенного Кёлером, вписываются такие сложные формы пове­дения у выросших в человеческой семье шимпанзе, как шитье, откупоривание буты­лок, разливание напитков и рытье земли лопатой, т. е. многие из обычных действий, которые человек производит у себя дома.

Catalog gominid Antropogenez.RU