English Deutsch
Новости
Новости антропологии
30.10.2014

Обновления на портале: Неандертальский ребенок, Арди и Будущее человека

На нашем портале появились новые интересные материалы.

Новая реконструкция неандертальского ребенка - выполнена Олегом Осиповым специально для АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ:

Фотография: Неандертальский ребенок. Реконструкция выполнена Олегом Осиповым для АНТРОПОГЕНЕЗ.РУhttp://antropogenez.ru/species/4/


И новая анимированная  3D-реконструкция Ардипитека, от Сергея Кривоплясова. Смотреть и восхищаться


Две замечательные новости:

Левша из Турвиля – неандерталец, метавший копьё

Всем известно, что в стародавние былинные времена небо было гораздо синее, трава зеленее, а вода мокрее. Это общеизвестно. Этот закон распространяется и на палеоантропологию: в годы оные в пещерах обнаруживались сплошь целые скелеты, черепа с нижними челюстями, горы диковинных орудий и грандиозные наскальные росписи. Нынешним же нам с Вами приходится довольствоваться жалкими обломками костей и невнятными отщепами.

Читать и удивляться


Древнейший сапиенс – на сей раз сибирский: Усть-Ишим и его ДНК

Мы уже не раз писали о древнейших сапиенсах. Где их только не находили – на Калимантане и в Южной Африке, Китае и Англии, Австралии и Лаосе... Наша же матушка-Рассеюшка доселе как-то оставалась в стороне от мирового тренда. Велика Россия, но холодна, не очень-то стремились на её бескрайние просторы древние гоминиды. Тем более неожиданно и радостно, что теперь древнейший сапиенс прописан у нас, в Омской области, на реке Иртыш.

Читать и радоваться за наших ученых


И - наше новое исследование:

Принять участие в исследовании



11 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

Белые люди оставили в подарок кое-что из еды, желая расположить к себе мое племя. Но все это было напрасно, потому что мои бедные соплеменники подарки использовали не по назначению. Пакет с мукой при­няли за глину и стали натирать ею тело и посыпать волосы, а все, что осталось, выбросили. Потом ис­следовали пакет с рисом и решили, что это личинки шершней или ос, непригодные в пищу.

Catalog gominid Antropogenez.RU