English Deutsch
Новости
Новости антропологии
15.01.2015

19 января Станислав Дробышевский выступит в Центре "Архэ"

Тема выступления научного редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ - "Палеоантропологические новости. Итоги 2014 года". Выступление состоится в ближайший понедельник, в 19:00.

Недавно мы  традиционно подвели итоги научного года. Центр "Архэ" приглашает услышать эти и другие новости, связанные с эволюцией человека, практически, из "первых уст".

2014 год был богат на палеоантропологические новости. Не так много было найдено, но много сделано. Палеогенетики и палеоантропологи, палеоприматологи и прочие специалисты трудились не покладая рук, чтобы развеять туман прошлого. О том, чего достигла наука об антропогенезе в 2014 году, расскажет С.В. Дробышевский.

Лектор - Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU.

19 января в 19:00!

Стоимость лекции – 400 рублей.

Абонемент на 5 лекций - 1800 рублей.

Записаться на весь курс "Антропология" можете по почте: arhe.msk@gmail.com

Сайт Центра АРХЭ

 



Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU