English Deutsch
Новости
Новости антропологии
14.02.2015

Вышла книга С. Дробышевского "Предшественники. Предки? Неоантропы (Австралия и Америка)"

Новая работа научного редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ представляет собой седьмую часть серии, хорошо известной многим нашим Читателям.

Работа представляет продолжение краткого обзора наиболее важных и наиболее изученных местонахождений ископаемых гоминид, с изложением основных сопутствующих данных природного и культурного плана. В седьмой части дана морфологическая характеристика ископаемых остатков гоминид, живших в промежутке времени от 40 до 10 тыс.л.н. в Австралии и Америке, относимых к группе неоантропов. Произведено разделение данного хронологического отрезка на три этапа, отражающих основные моменты эволюции неоантропов. Рассмотрены основные таксономически ценные морфологические признаки неоантропов, особенности их экологии и культуры, а также датировки находок.

Купить книгу можно здесь



10 июня - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Впервые термин "эволюция" употребил английский богослов, юрист и финансист  Мэтью Хэйл в 1677 году, объединив индивидуальное и историческое развитие организмов. В научный оборот термин "эволюция" ввел в 1762 году Шарль Боннэ.

В современном смысле термин “эволюция” впервые использовал Герберт Спенсер в 1852 году.  Чарльз Дарвин применял термин “эволюция” редко, предпочитая более традиционное выражение “трансмутация видов”.

Catalog gominid Antropogenez.RU