English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.06.2015

Поведение приматов. Представление плейбэк театра на выставке АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

А у нас - творческий эксперимент, в котором приглашаем поучаствовать наших Читателей. 16 июня, вторник, 19:00—20:30, Зоологический музей МГУ, выставка "17 черепов и 1 зуб". Только одно представление...

Плейбэк театр одна из форм современного интерактивного театра. Заранее написанной пьесы нет, и материалом для игры актеров становятся рассказанные в зале истории. Любой желающий зритель может рассказать историю из своей жизни, вспомнить сон, описать состояние, чувство или фантазию. Выслушав рассказ, актеры тут же воплощают его в сценической импровизации. За одной историей следует другая, и в итоге выстраивается целый спектакль, как раз о том, что важнее всего для собравшихся зрителей.

Наше представление экспериенциальное сопровождение выставки «17 черепов и зуб, или Изменение человека во времени». Одна из тем выставки происхождение познавательных способностей. То что кажется нам совершенно человеческими качествами, показано на примере сравнения поведения приматов в ряду макака шимпанзе ребенок. Приглашаем стать участниками: вы сможете посмотреть несколько минут из жизни макак и шимпанзе Колтушского антропоидника и рассказать о себе в детстве, о своих или чужих детях, о поведении взрослых особей человека разумного. 

Другая тема выставки — способность современных людей, позднейших представителей эволюционной линии приматов, высказываться языковыми и изобразительными символами. Обмен историями древнейший способ осмысления опыта. Мы приглашаем поделиться впечатлениями от увиденного или любыми пришедшими в голову историями.

Мы играем в самых разных местах, для самых разных сообществ, для любых зрителей, которые рассказывают истории. Какими бы истории ни были: драматичными или «обыкновенными», трагическими или смешными, трудными, фантастическими или очень личными они обязательно будут услышаны и найдут свое отражение на сцене.

Иногда мы играем на научных конференциях или участвуем в образовательных мероприятиях, лекциях или семинарах. С января 2012 года театр регулярно становится живым «экспонатом» Биологического музея имени К. А. Тимирязева.

Наш театр называется «Алхимия»: каждый раз мы надеемся на превращения.

В театре играют: Наталья Геншафт, Марина Иванова, Екатерина Лесовая, Павел Лункин, Светлана Макеева, Бэлла Панина, Ольга Полукарова, Елена Савина, Алла Соколова, Елена Стальгорова, Татьяна Хрущева

Художественный руководитель Игорь Любитов.

+7 916 560 26 90   a-playback(at)yandex.ru 

Страницы театра в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/alchemistry.playback/

https://vk.com/alchemistry.playback

Выставка проходит по адресу: Зоологический музей МГУ, Большая Никитская, 6, 17 (м. «Охотный ряд», м. «Библиотека им. В.И. Ленина»).Сайт музея.

 

 

 

 



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Австралийский абориген об убийствах с помощью магии: Я считаю, что смерть от пури-пури наступает толь­ко у верующих людей с плохой нервной системой. Если вы не верите в заклинания, вас ничто не тревожит — останетесь живы. Когда не станет стариков, о пури-пу­ри забудут и наши дети будут жить спокойно.

Я как-то спросил одного старика, почему он не убил белого человека с помощью пури-пури. Тот ответил: "Мы не можем убивать белых с помощью пури-пури. Ведь у них в теле много соли". Я сказал ему, что теперь буду есть много соли, что­бы защитить себя от пури-пури.

Дик Рафси. Луна и радуга. Издательство «Наука». Москва, 1978 г., с. 77.

Catalog gominid Antropogenez.RU