English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.09.2015

Первый предварительный эксперимент Премии имени Гарри Гудини с финалисткой «Битвы экстрасенсов»

26 сентября 2015 года состоится первое предварительное тестирование на наличие паранормальных способностей у Бахыт Каиргалиевны Жуматовой, финалистки седьмого сезона «Битвы экстрасенсов». В своей заявке соискательница утверждает, что обладает даром ясновидения и предсказания. Целью проведения предварительного тестирования является изучение наличия заявленных паранормальных способностей.

В Экспертную команду проведения предварительного эксперимента вошли: Александр Панчин, Михаил Лидин, Кирилл Алферов, Николай Фомушин, Ася Казанцева, Денис Власов и Алексей Водовозов. 

В ходе составления регламента предварительного тестирования испытуемая заявила, что умеет хорошо “видеть” деньги и сможет посредством ясновидения определить, в каком из 10 непроницаемых конвертов, каждый из которых положен в отдельный закрытый ящик, спрятана денежная купюра. Для выполнения задания понадобятся спички, вода, камни и колода игральных карт. Экспертный совет одобрил такой реквизит. 

При проведении предварительного испытания будет использован метод слепого тестирования.  В комнате для тестирования устанавливается 10 ящиков, в одном из которых будет находиться конверт с денежной купюрой, а в остальных - конверты с бумажными листами. Условия слепого эксперимента гарантируют, что никто (включая экспериментаторов) не будет знать, в каком из ящиков находится конверт с купюрой. Испытуемая должна будет верно указать положение купюры в трех испытаниях из четырех попыток. Все происходящее будет сниматься на камеру. Подробный регламент испытания с описанием процедуры слепого эксперимента будет опубликован на сайте Премии. 

В случае успешного прохождения предварительного тестирования претендента на премию пригласят на финальное испытание. Особенностью финального испытания является то, что будет минимизирована вероятность его прохождения в результате везения (необходимо будет продемонстрировать воспроизводимость способности). В результате положительного исхода основного испытания номинанту на Премию имени Гарри Гудини будет выплачено вознаграждение в один миллион рублей. В случае отрицательного результата, претендент имеет возможность подать вторую заявку на еще одну способность, если таковая имеется и попробовать свои силы вновь. Третья заявка от того же самого участника приниматься не будет. 

Информационными партнерами выступили: интернет-сообщество «Образовач», Студия переводов и озвучивания «Vert Dider», интернет-издание «Газета.Ru», портал Антропогенез.ру, научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера», научно популярный журнал «Популярная механика», маркетинговое агентство «GetProgress», ведущая международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий Group-IB, Первая Крымская, газета Мир Новостей, журнал Maxim, электронное издание Наука и технологии, Сеть международных экспертов Союзконсалт, Энциклопедия заблуждений «Словарь скептика», интернет-сообщество Лентач, агентство стратегических программ ASPMedia24, школа интернет-маркетинга «Нетология», ТАСС-Чердак.

  

Учредители:

Научно-популярный канал «Sci-One» — первый в России научно-популярный видео канал «Sci-One» — это наука, понятная каждому, потому как сложные вещи в ней изложены доступным языком, а тонкости и нюансы научных фактов переданы настолько просто и пронизывающе, что порой переворачивают сознание. 

Медико-генетический центр «Генотек» — российская компания, оказывающая услуги анализа человеческого генома (диагностика ДНК на предмет наличия мутаций, которые способствуют проявлению девиативных свойств организма, вызывают наследственные заболевания или предрасположенность к развитию различных заболеваний). Компания основана в 2010 году в сотрудничестве с российскими и европейскими научно-исследовательскими институтами в области генетики и медицины. Компания «Генотек» первой в России стала оказывать услугу по секвенированию генома. Также компания первой в России стала использовать метод секвенирования генома для анализа гена дистрофина, что позволяет выявлять мутации гена, вплоть до изменений размером один нуклеотид. Это дает возможность прогнозировать развитие мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера с точностью 99,97 %.

 

Подробнее о Премии можно узнать, посетив сайт: http://houdiniprize.org/

Дата и время: 26 сентября 2015 года с 10.00 по 16.00

Место: СПЕКТРЛК

Адрес: Москва, Звенигородское шоссе д. 3 

Аккредитация:

Никольская Ирина i.nikolskaya(at)houdiniprize.org  89036117073



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Если бы наши  прародители  происходили от  обезьян, то  их  не похоронили  бы  на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в  царстве  Польском  был погребен  не  как  обезьяна,  а  рядом  с  абатом католическим  Иоакимом  Шостаком,  записки  коего об  умеренном  климате  и неумеренном  употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора). Абат значит католический поп.

Антон Павлович Чехов. Письмо к ученому соседу

Catalog gominid Antropogenez.RU