English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.09.2015

Первый предварительный эксперимент Премии имени Гарри Гудини с финалисткой «Битвы экстрасенсов»

26 сентября 2015 года состоится первое предварительное тестирование на наличие паранормальных способностей у Бахыт Каиргалиевны Жуматовой, финалистки седьмого сезона «Битвы экстрасенсов». В своей заявке соискательница утверждает, что обладает даром ясновидения и предсказания. Целью проведения предварительного тестирования является изучение наличия заявленных паранормальных способностей.

В Экспертную команду проведения предварительного эксперимента вошли: Александр Панчин, Михаил Лидин, Кирилл Алферов, Николай Фомушин, Ася Казанцева, Денис Власов и Алексей Водовозов. 

В ходе составления регламента предварительного тестирования испытуемая заявила, что умеет хорошо “видеть” деньги и сможет посредством ясновидения определить, в каком из 10 непроницаемых конвертов, каждый из которых положен в отдельный закрытый ящик, спрятана денежная купюра. Для выполнения задания понадобятся спички, вода, камни и колода игральных карт. Экспертный совет одобрил такой реквизит. 

При проведении предварительного испытания будет использован метод слепого тестирования.  В комнате для тестирования устанавливается 10 ящиков, в одном из которых будет находиться конверт с денежной купюрой, а в остальных - конверты с бумажными листами. Условия слепого эксперимента гарантируют, что никто (включая экспериментаторов) не будет знать, в каком из ящиков находится конверт с купюрой. Испытуемая должна будет верно указать положение купюры в трех испытаниях из четырех попыток. Все происходящее будет сниматься на камеру. Подробный регламент испытания с описанием процедуры слепого эксперимента будет опубликован на сайте Премии. 

В случае успешного прохождения предварительного тестирования претендента на премию пригласят на финальное испытание. Особенностью финального испытания является то, что будет минимизирована вероятность его прохождения в результате везения (необходимо будет продемонстрировать воспроизводимость способности). В результате положительного исхода основного испытания номинанту на Премию имени Гарри Гудини будет выплачено вознаграждение в один миллион рублей. В случае отрицательного результата, претендент имеет возможность подать вторую заявку на еще одну способность, если таковая имеется и попробовать свои силы вновь. Третья заявка от того же самого участника приниматься не будет. 

Информационными партнерами выступили: интернет-сообщество «Образовач», Студия переводов и озвучивания «Vert Dider», интернет-издание «Газета.Ru», портал Антропогенез.ру, научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера», научно популярный журнал «Популярная механика», маркетинговое агентство «GetProgress», ведущая международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий Group-IB, Первая Крымская, газета Мир Новостей, журнал Maxim, электронное издание Наука и технологии, Сеть международных экспертов Союзконсалт, Энциклопедия заблуждений «Словарь скептика», интернет-сообщество Лентач, агентство стратегических программ ASPMedia24, школа интернет-маркетинга «Нетология», ТАСС-Чердак.

  

Учредители:

Научно-популярный канал «Sci-One» — первый в России научно-популярный видео канал «Sci-One» — это наука, понятная каждому, потому как сложные вещи в ней изложены доступным языком, а тонкости и нюансы научных фактов переданы настолько просто и пронизывающе, что порой переворачивают сознание. 

Медико-генетический центр «Генотек» — российская компания, оказывающая услуги анализа человеческого генома (диагностика ДНК на предмет наличия мутаций, которые способствуют проявлению девиативных свойств организма, вызывают наследственные заболевания или предрасположенность к развитию различных заболеваний). Компания основана в 2010 году в сотрудничестве с российскими и европейскими научно-исследовательскими институтами в области генетики и медицины. Компания «Генотек» первой в России стала оказывать услугу по секвенированию генома. Также компания первой в России стала использовать метод секвенирования генома для анализа гена дистрофина, что позволяет выявлять мутации гена, вплоть до изменений размером один нуклеотид. Это дает возможность прогнозировать развитие мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера с точностью 99,97 %.

 

Подробнее о Премии можно узнать, посетив сайт: http://houdiniprize.org/

Дата и время: 26 сентября 2015 года с 10.00 по 16.00

Место: СПЕКТРЛК

Адрес: Москва, Звенигородское шоссе д. 3 

Аккредитация:

Никольская Ирина i.nikolskaya(at)houdiniprize.org  89036117073



Интересно

Первые металлические изделия сильно уступали каменным по всем показателям, отчего металл использовался только для изготовления украшений.  Любопытно, что первые крупные металлические орудия (например, топоры) делались по образцу и форме шлифованных каменных, а в отсталых районах в несколько более позднее время иногда каменные шлифованные имитировали металлические (например, из камня тщательно вышлифовывались "заклёпки", что было технически сложно и функционально ненужно, но создавало сходство с бронзовым орудием).

Catalog gominid Antropogenez.RU