English Deutsch
Новости
Новости антропологии
04.09.2015

Александр Марков прочтет курс "Введение в эволюционную биологию"

Культурно-просветительский центр «Архэ» приглашает на интереснейший курс известного российского палеонтолога и популяризатора науки.

Первая лекция курса 16 сентября (среда) в 19:00

В рамках курса вы узнаете о новейших исследованиях в области эволюционной науки, открытиях последних лет, важнейших современных методах и подходах к изучению эволюции ( в том числе экспериментальных). Также будут рассмотрены основные механизмы и закономерности эволюции, дающие ответы на многие вопросы о видоизменениях в природе.
Курс составлен на основе лекций Александра Маркова, заведующего кафедрой биологической эволюции биофака МГУ, прочитанных на своем факультете и Совместном бакалавриате ВШЭ и РЭШ.

Лектор: Марков Александр Владимирович, биолог, палеонтолог, популяризатор науки. Лауреат (2011 год) главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Лауреат (2015 год) премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года»

Лекции будут проходить раз в неделю по средам, с 16 сентября.

Стоимость лекции — 500 рублей.
Абонемент на 5 лекций — 2000 рублей (позволяет посетить любые пять лекций курса).
Абонемент на 10 лекций (позволяет посетить любые десять лекций курса) — 3800 рублей.

Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу)

Записаться на курс вы можете по телефону: 89295796456 или по почте arhe.msk@gmail.com

Страница мероприятия

Группа Вконтакте



06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU