English Deutsch
Новости
Новости антропологии
04.09.2015

Александр Марков прочтет курс "Введение в эволюционную биологию"

Культурно-просветительский центр «Архэ» приглашает на интереснейший курс известного российского палеонтолога и популяризатора науки.

Первая лекция курса 16 сентября (среда) в 19:00

В рамках курса вы узнаете о новейших исследованиях в области эволюционной науки, открытиях последних лет, важнейших современных методах и подходах к изучению эволюции ( в том числе экспериментальных). Также будут рассмотрены основные механизмы и закономерности эволюции, дающие ответы на многие вопросы о видоизменениях в природе.
Курс составлен на основе лекций Александра Маркова, заведующего кафедрой биологической эволюции биофака МГУ, прочитанных на своем факультете и Совместном бакалавриате ВШЭ и РЭШ.

Лектор: Марков Александр Владимирович, биолог, палеонтолог, популяризатор науки. Лауреат (2011 год) главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Лауреат (2015 год) премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года»

Лекции будут проходить раз в неделю по средам, с 16 сентября.

Стоимость лекции — 500 рублей.
Абонемент на 5 лекций — 2000 рублей (позволяет посетить любые пять лекций курса).
Абонемент на 10 лекций (позволяет посетить любые десять лекций курса) — 3800 рублей.

Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу)

Записаться на курс вы можете по телефону: 89295796456 или по почте arhe.msk@gmail.com

Страница мероприятия

Группа Вконтакте



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

«В глухое село Заволжья школьный учитель привёз фонограф и решил показать его мужикам. Когда из небольшого деревянного ящика раздался голос человека, запевшего русскую песню, мужики обомлели и насупились, а старик крикнул: "Заткни его, так распротак!" Учитель попытался объяснить действие машинки, но мужики решили: «Сжечь дьяволову игрушку!». Тогда учитель поставил валик с церковным песнопением. Потрясённые мужики ушли. Старик, придя домой, сказал: «Собирайте меня, умереть хочу». Надел смертную рубаху, лёг под образа и через неделю помер. А по селу пошёл слух о скором конце света, о чертях в ящике, которые молитвы поют. Иные пьянствовать начали. Разладилась жизнь».

Баландин Р.К., 100 великих оригиналов и чудаков, М., «Вече», 2009 г., с. 271. Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU