English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.10.2015

6 октября состоится пресс-конференция по случаю объявления финалистов премии «Просветитель»-2015

Шорт-лист, в который войдут 8 книг (4 – в номинации «Естественные науки», 4 – в номинации «Гуманитарные науки»), огласят сопредседатели оргкомитета премии: писатель и телеведущий Александр Архангельский и глава Института книги Александр Гаврилов.

По правилам премии каждый финалист будет вознагражден денежным призом в размере 100 тысяч рублей, а также примет участие в лекционном турне по городам России. Вознаграждение лауреатов премии составит 700 тысяч рублей.

Денежное вознаграждение победителей специальных номинаций составит 60 тысяч рублей, финалисты получат по 30 тысяч рублей.

Торжественное объявление лауреатов премии сезона 2015 года состоится 19 ноября. В преддверии церемонии награждения с 12 по 15 ноября состоится Фестиваль премии «Просветитель» – интеллектуальный праздник для всех любителей науки, научно-популярной литературы и просто любознательных людей, состоящий из серии дискуссий, лекций и кинопоказов.

Помимо списка финалистов премии сезона 2015 года сопредседатели оргкомитета объявят о дальнейшей судьбе премии «Просветитель».

В жюри сезона 2015 вошли:

  • Борис Салтыков, президент Политехнического музея, председатель жюри
  • Алексей Семихатов, физик, переводчик
  • Евгений Бунимович, поэт, математик, заслуженный учитель России
  • Илья Колмановский, биолог, журналист
  • Владимир Плунгян, лингвист, лауреат 2011 года (автор книги «Почему языки такие разные»)
  • Ася Казанцева, биолог, лауреат 2014 года (автор книги «Кто бы мог подумать: как мозг заставляет нас делать глупости»)

_____________

Также в жюри этого сезона входил Сергей Яров, историк, лауреат 2014 года, автор книги «Повседневная жизнь блокадного Ленинграда», который ушел из жизни 14 сентября в Санкт-Петербурге в возрасте 56 лет. Премия «Просветитель» выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Сергея Викторовича Ярова.
______________

Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году Дмитрием Зиминым, основателем и почетным президентом компании «Вымпелком» и Фонда некоммерческих программ «Династия».

Цель Премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. Подробнее о Премии «Просветитель» можно узнать на сайте:www.premiaprosvetitel.ru

Контакт:

Анастасия Белокопытова
Координатор премии «Просветитель»

+7 926 461 32 22
p.prosvetitel@gmail.com
asbelokopytova@gmail.com

www.premiaprosvetitel.ru



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

"Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга". Sir John Eric Ericksen — британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г.

Цитируется по: Журнал "Инновации" 2003 г., №1, стр. 96.

Catalog gominid Antropogenez.RU