English Deutsch
Новости
Новости антропологии
19.10.2015

22 октября в Зоологическом музее пройдет спектакль "Поведение приматов"

Это спектакль-эксперимент проекта о происхождении человека: зрители рассказывают истории и смотрят, что из этого получилось.

22 октября, четверг, 19:00, Зоологический музей МГУ

Истории будут самые разные, от них многое зависит. Скорее всего будущие рассказчики еще пока не знают, что станут рассказывать, часто получается, что только что увиденная история вызывает в памяти чью-то еще. Но мы специально выбрали такую тему: люди, конечно, во многом обезьяны, и бывают ситуации, когда только это и видно. Такие истории могут быть в четверг, и это будет поводом посмеяться над собой, потому что в каждом из нас это есть. Но мы же совершенно особенные обезьяны: мы понимаем нюансы движений, изменение тембра голоса, но, главное, -- мы умеем передавать детали событий и переживаний словами, и можем быть поняты другими людьми, это самое сильное впечатление от спектакля у рассказчиков и слушателей. И, конечно, такое количество оттенков у шутки и улыбки бывает только у людей. Этим мы и будем заниматься. Приходите.

Обещаем вам бережное отношение и возможность только слушать и смотреть. Но вполне возможно, во время спектакля Вы почувствуете, что хотите и можете рассказать и увидеть свою, реальную или придуманную, историю: веселую или грустную, досадную или поучительную, или пока непонятно на что похожую. Актеры — профессионалы плейбэк-театра, и их хочется назвать умными, чуткими, размышляющими клоунами. На первой пробе «Поведения приматов» в Зоологическом музее нам было хорошо.

Адрес: Москва, угол Большой Никитской и Никитского переулка. Большая Никитская, 6 (м. «Охотный ряд», м. «Библиотека им. В.И. Ленина»)Сайт музея.  

Билет - 100 рублей

Второй этаж, лекционный зал.

Страница в Фейсбуке



Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU