English Deutsch
Новости
Новости антропологии
19.10.2015

22 октября в Зоологическом музее пройдет спектакль "Поведение приматов"

Это спектакль-эксперимент проекта о происхождении человека: зрители рассказывают истории и смотрят, что из этого получилось.

22 октября, четверг, 19:00, Зоологический музей МГУ

Истории будут самые разные, от них многое зависит. Скорее всего будущие рассказчики еще пока не знают, что станут рассказывать, часто получается, что только что увиденная история вызывает в памяти чью-то еще. Но мы специально выбрали такую тему: люди, конечно, во многом обезьяны, и бывают ситуации, когда только это и видно. Такие истории могут быть в четверг, и это будет поводом посмеяться над собой, потому что в каждом из нас это есть. Но мы же совершенно особенные обезьяны: мы понимаем нюансы движений, изменение тембра голоса, но, главное, -- мы умеем передавать детали событий и переживаний словами, и можем быть поняты другими людьми, это самое сильное впечатление от спектакля у рассказчиков и слушателей. И, конечно, такое количество оттенков у шутки и улыбки бывает только у людей. Этим мы и будем заниматься. Приходите.

Обещаем вам бережное отношение и возможность только слушать и смотреть. Но вполне возможно, во время спектакля Вы почувствуете, что хотите и можете рассказать и увидеть свою, реальную или придуманную, историю: веселую или грустную, досадную или поучительную, или пока непонятно на что похожую. Актеры — профессионалы плейбэк-театра, и их хочется назвать умными, чуткими, размышляющими клоунами. На первой пробе «Поведения приматов» в Зоологическом музее нам было хорошо.

Адрес: Москва, угол Большой Никитской и Никитского переулка. Большая Никитская, 6 (м. «Охотный ряд», м. «Библиотека им. В.И. Ленина»)Сайт музея.  

Билет - 100 рублей

Второй этаж, лекционный зал.

Страница в Фейсбуке



Интересно

Так, Э. Тринкаусу удалось построить модель репродуктивного потенциала женщин, погребенных в Пшедмости (около 25 тыс. лет назад). По этой модели подросток 15-16 лет женского пола не успел дать потомство, однако две молодые женщины должны были родить каждая по 2-3 ребенка, а самая старшая женщина — не менее 5.

Источник:  Бужилова А. П. К вопросу о семантике коллективных захоронений в эпоху палеолита. В кн.: Этология человека и смежные дисциплины. Современные методы исследований. М.: Ин-т этнологии и антропологии, 2004, с. 21-35.

Catalog gominid Antropogenez.RU