English Deutsch
Новости
Новости антропологии
24.10.2015

Ярославу Кузьмину присуждена премия Scopus Award 2015

Ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, доктор географических наук и наш постоянный автор Ярослав Всеволодович Кузьмин — один из победителей конкурса Scopus Award Russia 2015.

Международная премия Scopus Award — объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие науки на национальном и международном уровне измеряется количеством опубликованных статей и их цитированием в авторитетных журналах и исключает субъективную оценку. Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Уже десять лет ее удостаиваются самые публикуемые и цитируемые авторы Латинской Америки, Азии, Европы.

В течение нескольких последних лет премию получают и российские ученые.

В этом году Победителями Премии стали 13 российских ученых и один вуз, в совместных номинациях с Министерством образования и науки РФ, Федеральным агентством научных организаций, Фондом «Сколково», Российской венчурной компанией и МИА «Россия Сегодня».

Редакция портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ от души поздравляет Ярослава Всеволодовича с высокой объективной оценкой его научных достижений. 

Публикации Ярослава Кузьмина на нашем портале



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU