English Deutsch
Новости
Новости антропологии
24.10.2015

Ярославу Кузьмину присуждена премия Scopus Award 2015

Ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, доктор географических наук и наш постоянный автор Ярослав Всеволодович Кузьмин — один из победителей конкурса Scopus Award Russia 2015.

Международная премия Scopus Award — объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие науки на национальном и международном уровне измеряется количеством опубликованных статей и их цитированием в авторитетных журналах и исключает субъективную оценку. Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Уже десять лет ее удостаиваются самые публикуемые и цитируемые авторы Латинской Америки, Азии, Европы.

В течение нескольких последних лет премию получают и российские ученые.

В этом году Победителями Премии стали 13 российских ученых и один вуз, в совместных номинациях с Министерством образования и науки РФ, Федеральным агентством научных организаций, Фондом «Сколково», Российской венчурной компанией и МИА «Россия Сегодня».

Редакция портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ от души поздравляет Ярослава Всеволодовича с высокой объективной оценкой его научных достижений. 

Публикации Ярослава Кузьмина на нашем портале



Интересно

Если же говорить о шимпанзе, то следует отметить, что в отношении них эксперименты проводились лишь с несколь­кими десятками особей, имена которых все время повторяются в литературе и известны каждому, кто ознакомился с этой отраслью  знаний... Поэтому  весьма  трудно  представить,  чтобы среди именно этой столь небольшой группы можно было встре­тить особь с наибольшими из возможных способностями. Мо­жет быть, гений рода шимпанзе проживает где-либо в афри­канских зарослях, однако мы не знаем его, а он в примитив­ных условиях своего быта не имеет подходящего случая для того, чтобы обнаружить все свои способности. 

Ян Дембовский, Психология обезьян, М., «Издательство иностранной литературы», 1963 г., с. 48-50.

Catalog gominid Antropogenez.RU