English Deutsch
Новости
Новости антропологии
24.10.2015

Ярославу Кузьмину присуждена премия Scopus Award 2015

Ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, доктор географических наук и наш постоянный автор Ярослав Всеволодович Кузьмин — один из победителей конкурса Scopus Award Russia 2015.

Международная премия Scopus Award — объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие науки на национальном и международном уровне измеряется количеством опубликованных статей и их цитированием в авторитетных журналах и исключает субъективную оценку. Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Уже десять лет ее удостаиваются самые публикуемые и цитируемые авторы Латинской Америки, Азии, Европы.

В течение нескольких последних лет премию получают и российские ученые.

В этом году Победителями Премии стали 13 российских ученых и один вуз, в совместных номинациях с Министерством образования и науки РФ, Федеральным агентством научных организаций, Фондом «Сколково», Российской венчурной компанией и МИА «Россия Сегодня».

Редакция портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ от души поздравляет Ярослава Всеволодовича с высокой объективной оценкой его научных достижений. 

Публикации Ярослава Кузьмина на нашем портале



Интересно

Опыты Гармса с пересадкой половых желез от молодых животных к старым широко повторены Вороновым на козлах, баранах и на человеке. В последнем случае Воронов практиковал пересадку желез от обезьян в ряде случаев с большим успехом. [...] К какой категории отнести пересадки от человекообразных обезьян человеку, производимые Вороновым? Сам он склонен отнести их скорее к группе гомопластических пересадок: «Подобная пересадка органов, производимая между столь близкими видами животных, очень далека от гетеропересадки и, напротив, очень приближается к гомопересадке; ее можно было бы именовать гомопересадкой, когда органы одного вида животного, попадая в тело другого, встречают те же самые биологические условия».

Большая медицинская энциклопедия, статья "Омоложение".

Catalog gominid Antropogenez.RU