English Deutsch
Новости
Новости антропологии
22.01.2011

28 января в Москве пройдет очередной семинар "Вопросы эволюции"

Это уже 15-й подобный семинар (спасибо Александру Маркову, организовавшему это всё). На сей раз ведущий семинара - наш Научный редактор, Станислав Владимирович Дробышевский.

Станислав Владимирович Дробышевский

Тема семинара:

Альтернативные пути развития разума

Вот краткий анонс:

В докладе пойдет речь о вероятных путях эволюции приматов, которые могли бы привести к появлению разумных существ, альтернативных человечеств, но не привели. О том, что помешало разным эволюционным ветвям стать разумными и о том, что помогло нашей ветви стать "венцом эволюции". Альтернативных путей было много - ореопитеки, сивапитеки, гигантопитеки, некоторые грацильные австралопитеки, массивные австралопитеки, неандертальцы и загадочные "хоббиты", но все они оказались тупиковыми. Изобилие нереализованных вероятностей наводит на мысль, что нашим предкам просто "повезло" в рулетке эволюции, но это везение имеет географическое, климатическое и морфологическое основание.

Мероприятие состоится в пятницу, 28 января, в 18:00 по адресу:

Москва, Ленинский проспект 33, большой конференц-зал на первом этаже.

Вход свободный.

Страница блога Александра Маркова



03 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

Биолога Алексея Оскольского донимал один антиэволюционист, напиравший на "отсутствие переходных форм". Оскольский спросил его: "Между тобой и твоими родителями тоже нет переходных форм, как же доказать, что именно эти люди являются твоими родителями? - "ДНК посмотреть", - не задумываясь, ответил антиэволюционист. "Ну так вот у человека и шимпанзе тоже можно ДНК посмотреть", - сказал Оскольский. Оппонента проняло. 

Источник: Доказательства эволюции

Catalog gominid Antropogenez.RU