English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.01.2016

11 января С. Дробышевский выступит c лекцией на тему "Палеоантропология: итоги 2015 года"

Чем запомнился 2015 год антропологам? Сенсации и открытия, новые виды и идеи, удивления и перспективы! Наше эволюционное древо, и без того развесистое, заметно приросло, но не придётся ли в скором будущем спилить пару веток на дрова? Из исследований генетиков мы узнали о древних миграциях, но не являются ли эти изыскания изобретением велосипеда? Археологи облагородили образ некоторых наших предков, но не дань ли это политкорректности, спроецированной в прошлое?

Обо всём этом Вы узнаете из лекции С.В. Дробышевского "Палеоантропология: итоги 2015 года".

Лекция состоится в Культурно-просветительском центре "Архэ" 11 января (понедельник). Начало в 19:00.

Лектор — Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU.

Стоимость лекции - 500 рублей.

Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

Адрес: г.Москва, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, д. 29 (факультет физики и ИТ МПГУ)

Страница мероприятия Вконтакте



Интересно

Когда в 1817 г. с корабля спускали лошадь для короля Помаре, канаты лопнули, и ло­шадь упала в воду; туземцы [таитяне] немедленно спрыгнули за борт и своими криками и тщетными усилиями помочь животному чуть не утопили его. Но как только лошадь добралась до берега, все население бросилось бежать, стараясь спрятаться от этой «носящей человека свиньи», как они окрестили лошадь.

Чарлз Дарвин. Путешествие натуралиста вокруг света на корабле «Бигль». Москва, ГИГЛ, 1953 г.,  с. 441.

Catalog gominid Antropogenez.RU