English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.01.2016

11 января С. Дробышевский выступит c лекцией на тему "Палеоантропология: итоги 2015 года"

Чем запомнился 2015 год антропологам? Сенсации и открытия, новые виды и идеи, удивления и перспективы! Наше эволюционное древо, и без того развесистое, заметно приросло, но не придётся ли в скором будущем спилить пару веток на дрова? Из исследований генетиков мы узнали о древних миграциях, но не являются ли эти изыскания изобретением велосипеда? Археологи облагородили образ некоторых наших предков, но не дань ли это политкорректности, спроецированной в прошлое?

Обо всём этом Вы узнаете из лекции С.В. Дробышевского "Палеоантропология: итоги 2015 года".

Лекция состоится в Культурно-просветительском центре "Архэ" 11 января (понедельник). Начало в 19:00.

Лектор — Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU.

Стоимость лекции - 500 рублей.

Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

Адрес: г.Москва, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, д. 29 (факультет физики и ИТ МПГУ)

Страница мероприятия Вконтакте



11 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU