English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.01.2016

11 января С. Дробышевский выступит c лекцией на тему "Палеоантропология: итоги 2015 года"

Чем запомнился 2015 год антропологам? Сенсации и открытия, новые виды и идеи, удивления и перспективы! Наше эволюционное древо, и без того развесистое, заметно приросло, но не придётся ли в скором будущем спилить пару веток на дрова? Из исследований генетиков мы узнали о древних миграциях, но не являются ли эти изыскания изобретением велосипеда? Археологи облагородили образ некоторых наших предков, но не дань ли это политкорректности, спроецированной в прошлое?

Обо всём этом Вы узнаете из лекции С.В. Дробышевского "Палеоантропология: итоги 2015 года".

Лекция состоится в Культурно-просветительском центре "Архэ" 11 января (понедельник). Начало в 19:00.

Лектор — Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU.

Стоимость лекции - 500 рублей.

Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

Адрес: г.Москва, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, д. 29 (факультет физики и ИТ МПГУ)

Страница мероприятия Вконтакте



Интересно

«Приведем отрывок из статьи с гордым названием «Человек», вышедшей в № 4 за 1929 г., где была использована следующая вырезка из «Журналь де деба» (13 августа 1929), представляющего результаты химического анализа организма человека: «Жира в чело­веческом теле хватит на то, чтобы сделать из него 7 кусков мыла. В его организме железа столько, что хватит на гвоздь среднего размера, а сахара - чтобы подсластить одну чаш­ку кофе. Из его фосфора можно сделать 2 200 спичек... Все это сырье можно оценить в 25 франков»».

Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU