English Deutsch
Новости
Новости антропологии
25.05.2016

Передвижная выставка АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ открывается в Петербурге

Наша передвижная выставка "17 ЧЕРЕПОВ и ЗУБ, или Изменение человека во времени" после гастролей в Нижнем Новгороде добралась до Санкт-Петербурга. Точнее, до Сестрорецка.

Выставка разместится в Разливе (Сестрорецк, Курортный район Санкт-Петербурга), в выставочном зале "Шалаш" Историко-культурного музейного комплекса.

Открытие выставки состоится в пятницу, 27 мая в 14:00.

Эта выставка - совместный проект портала "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ", Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева и Института физиологии имени И. П. Павлова РАН. Победитель конкурса Правительства Москвы в номинации "Музей в движении".

Как выглядели наши далекие предки? И даже те, которые еще совсем не были похожи на человека? Когда появились первые люди? И почему названы людьми? Почему они расселились по всему миру? Почему современный человек смеется? Что он делает, когда ему трудно? И чем он все-таки отличается от обезьян?

На открытии Вас ждут экскурсии авторов выставки Станислава Дробышевского и Александра Соколова.

Ждем Вас в выставочном зале "Шалаш" Историко-культурного музейного комплекса в Разливе. 

40-местный автобус для гостей отправится от станции метро "Чёрная речка" в 13:00 27 мая. 

Чтобы гарантированно попасть на автобусы от станции метро "Чёрная речка", позвоните, пожалуйста, заранее в музей на городской номер (812) 434 61 45, скажите, что Вы по поводу автобуса на открытие выставки, сообщите Ваши ФИО и попросите, чтобы Вас ждали.

Сайт музейного комплекса: http://www.razlivmuseum.spb.ru/

Схема проезда

Подробно о выставке



Интересно

...в шестом-седьмом  тысячелетиях до н. э. культивируемые растения в Техуакане, по подсчетам Мак-Нейша, составили от нуля до шести процентов всей употребляемой пищи. Следующий этап (пять тысяч—три тысячи четыреста лет назад) — 14%. Тысячелетием позже — 25%. После 1500 года до н. э. — 40%. И по-прежнему все еще значительна — 31% — была доля диких растений. Так называемая неолитическая революция длилась тысячелетия. И тем не менее она была колоссальным скачком, величайшим переворотом.

Варшавский А.С.  Колумбы каменного века. М., «Знание»,1978 г., с. 94.

Catalog gominid Antropogenez.RU