English Deutsch
Новости
Новости антропологии
25.05.2016

Передвижная выставка АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ открывается в Петербурге

Наша передвижная выставка "17 ЧЕРЕПОВ и ЗУБ, или Изменение человека во времени" после гастролей в Нижнем Новгороде добралась до Санкт-Петербурга. Точнее, до Сестрорецка.

Выставка разместится в Разливе (Сестрорецк, Курортный район Санкт-Петербурга), в выставочном зале "Шалаш" Историко-культурного музейного комплекса.

Открытие выставки состоится в пятницу, 27 мая в 14:00.

Эта выставка - совместный проект портала "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ", Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева и Института физиологии имени И. П. Павлова РАН. Победитель конкурса Правительства Москвы в номинации "Музей в движении".

Как выглядели наши далекие предки? И даже те, которые еще совсем не были похожи на человека? Когда появились первые люди? И почему названы людьми? Почему они расселились по всему миру? Почему современный человек смеется? Что он делает, когда ему трудно? И чем он все-таки отличается от обезьян?

На открытии Вас ждут экскурсии авторов выставки Станислава Дробышевского и Александра Соколова.

Ждем Вас в выставочном зале "Шалаш" Историко-культурного музейного комплекса в Разливе. 

40-местный автобус для гостей отправится от станции метро "Чёрная речка" в 13:00 27 мая. 

Чтобы гарантированно попасть на автобусы от станции метро "Чёрная речка", позвоните, пожалуйста, заранее в музей на городской номер (812) 434 61 45, скажите, что Вы по поводу автобуса на открытие выставки, сообщите Ваши ФИО и попросите, чтобы Вас ждали.

Сайт музейного комплекса: http://www.razlivmuseum.spb.ru/

Схема проезда

Подробно о выставке



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Древнегреческий историк Фукидид (454 - 396 до н.э.), во имя исторической правды решительно отвергает все мифическое и сказочное. «События войны я не считал уместным излагать так, как услышал о них от первого встречного, или руководствуясь своим личным мнением; я присутствовал при них лично или, узнав от других, рассмотрел их одно за другим с максимально возможным усердием. Это было трудным делом, потому что очевидцы передавали события по-разному, как подсказывала им память и расположение к одной из воюющих сторон. Возможно, отсутствие сказочного сделает повествование менее привлекательным для аудитории, но мне будет достаточно, если его сочтет полезным тот, кто пожелает получить ясное представление о случившихся событиях и тех, идентичных или похожих, которые в том же самом или подобном виде могут произойти по свойству природы человека». Источник

Catalog gominid Antropogenez.RU