English Deutsch
Новости
Новости антропологии
27.09.2016

Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ получил Беляевскую премию

Книга Александра Соколова "Мифы об эволюции человека" удостоилась Литературной премии имени Александра Беляева.

24 сентября под Санкт-Петербургом состоялась церемония награждения лауреатов Беляевской премии. 

В номинации "Лучшая оригинальная просветительская книга года" премию получила книга редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ "Мифы об эволюции человека". 

Литературная премия имени Александра Беляева («Беляевская премия») — ежегодная российская литературная премия, присуждаемая за научно-художественные и научно-популярные произведения. Названа в честь русского советского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева.

Премией награждаются писатели, переводчики, литературные критики, а также издательства, бумажные и сетевые периодические издания.

О премии



Интересно

Число чисто исторических причин, которые надо было бы знать, чтобы объяснить до конца, почему организм устроен «так, а не иначе», если не бесконечно, то, во всяком случае, настолько велико, что для человека в принципе невозможно проследить все такие цепи причинных связей, даже если бы они имели конец. [...]

То обстоятельство, что эволюция произвела в Старом Свете дубы и человека, а в Австралии - эвкалипты и кенгуру, обусловлено именно этими уже не поддающимися исследованию причинами, которые мы обозначаем обычно пессимистическим те­рмином «случай».

Конрад Лоренц. Обратная сторона зеркала. М., «Республика», 1998 г., с. 275.

Catalog gominid Antropogenez.RU