English Deutsch
Новости
Новости антропологии
13.01.2017

Курс «Антропогенез» от Станислава Дробышевского

С 13 февраля по понедельникам в Москве будут проходить лекции известного антрополога, редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Антропология — наука о человеке. Знать правду о себе хочет каждый. Откуда мы взялись, почему мы такие разные и одновременно такие похожие? Что происходит с нами от рождения до смерти? Что будет с нами в будущем и можно ли жить вечно? На эти вопросы пытались ответить мыслители всех времён. Религиозные деятели и философы исписали сотни томов с рассуждениями о месте человека в мироздании. Антропологи же не придумывают новые байки, они описывают реальность. Происхождение ног, рук и мозга, эволюция сознания, — механика процесса, его причины и практические следствия. Современное разнообразие — откуда оно взялось и что может значить в реальности. Индивидуальные и возрастные изменения — как предсказать судьбу человека по форме его тела и обмену веществ. Что такое хорошо и что такое плохо в биологии человека. На всё это антропологи ищут и находят ответы. Всё это — в курсе С.В. Дробышевского «Антропогенез».

Лектор — Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU.

С 13 февраля (по понедельникам) в 19:00.

ВАЖНО!

К началу курса Культурно-просветительский центр «Архэ» совместно с порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ готовят методическое пособие «Антропогенез». Автор С.В. Дробышевский.

Лекции будут проходить по адресу: Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29/7 (ИФТИС МПГУ)

Организатор - Культурно-просветительский центр "Архэ".

Записаться на курс вы можете:
по телефону 8(929)579-64-56
по почте arhe.msk@gmail.com

Подробности

Страница мероприятия ВК



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

“...Ежели кто найдет в земле или в воде старыя вещи, а именно: каменья необыкновенныя, кости человеческия или скотския, рыбьи или птичьи, не такия какия у нас ныне есть, или и такия, да зело велики или малы перед обыкновенными, также какие старыя подписи на каменьях, железе или меди, или какое старое необыкновенное ружье, посуду и прочее все, что зело старо и необыкновенно, також бы приносили, за что давана будет довольная дача, смотря по вещи, понеже не видав, положить нельзя цены...”.

Петр I, 13 февраля 1718 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU