English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.02.2018

Станислав Дробышевский и "Учёные против мифов" стали лауреатами премии "За верность науке"

Имена победителей IV Всероссийской премии «За верность науке» назвали 6 февраля на торжественной церемонии в Министерстве образования и науки. Среди лауреатов - наш научный редактор и наши форумы! Ура!

Премию «За верность науке» Министерство образования и науки РФ учредило в 2014 году с целью поддержать проекты, направленные на популяризацию научных достижений.

В 2018 году премию вручали в 12 номинациях.

Лучшим популяризатором науки объявлен известный антрополог, к.б.н., редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Станислав Дробышевский. Премию Станиславу Владимировичу вручила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

В финал в этой номинации также вышли биолог Александр Панчин и астроном Владимир Сурдин.

Лучшим научно-популярным проектом 2017 года стали научно-просветительские форумы "Учёные против мифов". Награду организатор проекта, редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов получил от Нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова.

Подробный репортаж о церемонии награждения лауреатов премии - здесь.

О премии "За верность науке"



06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

А какой фурор, по воспоминаниям Тимирязева, про­извели в пятидесятых годах прошлого века лекции-представления заезжего немецкого антрепренера, при помощи волшебного фонаря познакомившего петер­буржцев с космогонической теорией Лапласа и геологи­ческой историей Земли. «Едва ли не в первый раз рус­ская широкая публика, - писал Климент Аркадьевич, - заговорила об юрском море, о лесах каменноугольной формации, об ихтиозаврах и плезиозаврах, причем не обходилось и без неодобрительно покачивавших голо­вою, недоумевавших - "куда же делась духовная цен­зура?"». К естествознанию пока относились с большим недоверием.

Черненко Г.Т., Тимирязев в Петербурге-Петрограде, Л., «Лениздат», 1991 г., с. 18. Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU