English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.02.2018

Станислав Дробышевский и "Учёные против мифов" стали лауреатами премии "За верность науке"

Имена победителей IV Всероссийской премии «За верность науке» назвали 6 февраля на торжественной церемонии в Министерстве образования и науки. Среди лауреатов - наш научный редактор и наши форумы! Ура!

Премию «За верность науке» Министерство образования и науки РФ учредило в 2014 году с целью поддержать проекты, направленные на популяризацию научных достижений.

В 2018 году премию вручали в 12 номинациях.

Лучшим популяризатором науки объявлен известный антрополог, к.б.н., редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Станислав Дробышевский. Премию Станиславу Владимировичу вручила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

В финал в этой номинации также вышли биолог Александр Панчин и астроном Владимир Сурдин.

Лучшим научно-популярным проектом 2017 года стали научно-просветительские форумы "Учёные против мифов". Награду организатор проекта, редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов получил от Нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова.

Подробный репортаж о церемонии награждения лауреатов премии - здесь.

О премии "За верность науке"



Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU