English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.02.2018

Станислав Дробышевский и "Учёные против мифов" стали лауреатами премии "За верность науке"

Имена победителей IV Всероссийской премии «За верность науке» назвали 6 февраля на торжественной церемонии в Министерстве образования и науки. Среди лауреатов - наш научный редактор и наши форумы! Ура!

Премию «За верность науке» Министерство образования и науки РФ учредило в 2014 году с целью поддержать проекты, направленные на популяризацию научных достижений.

В 2018 году премию вручали в 12 номинациях.

Лучшим популяризатором науки объявлен известный антрополог, к.б.н., редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Станислав Дробышевский. Премию Станиславу Владимировичу вручила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

В финал в этой номинации также вышли биолог Александр Панчин и астроном Владимир Сурдин.

Лучшим научно-популярным проектом 2017 года стали научно-просветительские форумы "Учёные против мифов". Награду организатор проекта, редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов получил от Нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова.

Подробный репортаж о церемонии награждения лауреатов премии - здесь.

О премии "За верность науке"



Учёные против мифов - 11. Москва, МИСиС, 19 октября

Интересно

Известный французский астроном Фламмарион писал: «Новая раса, умственно более развитая, займет наше место на Земле, и кто знает, не встретимся ли мы когда-нибудь с вами, серьезный читатель, или с вами, мечтательная читательница, в кабинете какого-нибудь ученого 276-го века в виде белых величественных скелетов с этикетками на лбу. На нас будут смотреть как на любопытные экземпляры вымершей расы довольно грубой и жестокой, но уже обладавшей зачатками культуры и цивилизации и отличавшейся некоторой склонностью к занятию науками...»

Цитируется по: Быстров А. П. Прошлое, настоящее, будущее человека. Медгиз, Ленинградское отд., 1957, с. 276.

Catalog gominid Antropogenez.RU