English Deutsch
Новости
Новости антропологии
06.06.2018

Фонд «Эволюция» запустил сбор средств на продолжение работы

6 июня просветительский фонд «Эволюция» запустил на своем сайте evolutionfund.ru ежегодную краудфандинговую кампанию. Собранные средства пойдут на развитие программ фонда — выпуск научно-популярных книг, тревел-гранты для школьников, литературу для учителей, обучение лекторов, поддержку просветительского сообщества и другие. Единственный источник финансирования фонда — пожертвования людей, которым небезразличны российская наука, образование и просвещение.

Поддержав крауд-кампанию «Эволюции», можно получить книги с автографами ученых, фирменные свитшоты, футболки, сумки и закладки, побывать на форуме «Ученые против мифов», половить покемонов с Асей Казанцевой или сходить в бар с Михаилом Гельфандом. Помимо разовой поддержки можно оформить ежемесячные пожертвования. Кампания продлится до середины июля.

Фонд «Эволюция» с 2015 года занимается развитием некоммерческих просветительских проектов по всей стране. При поддержке «Эволюции» вышло 19 научно-популярных книг, среди которых как переводные и русскоязычные бестселлеры, так и дебютные книги российских авторов. Бесплатные лекции известных ученых, организованные фондом, состоялись в более чем 30 городах от Калининграда до Владивостока. 500 учителей биологии, физики и математики получили от фонда комплекты научно-популярной литературы. В 2017 году фонд «Эволюция» и Комиссия при президиуме РАН по борьбе с лженаукой выпустили меморандум «О лженаучности гомеопатии».

В совет фонда входят биоинформатик Михаил Гельфанд, академики РАН Виктор Васильев и Валерий Рубаков, издатель Варвара Горностаева, советник ректора НИУ ВШЭ Борис Долгин, научный журналист Ася Казанцева, востоковед Аскольд Иванчик, лингвист Ирина Левонтина, биологи Александр Марков и Александр Панчин, главный редактор газеты «Троицкий вариант – Наука» Борис Штерн, организаторы научных событий Юрий Баевский, Александр Дубынин и Петр Талантов.

Создание фонда «Эволюция» стало реакцией на закрытие фонда «Династия», который был признан «иностранным агентом» и прекратил свою деятельность в мае 2015 года. В 2016 и 2017 годах «Эволюция» благодаря краудфандингу собрала 3,7 миллиона рублей. Подробные отчеты о деятельности фонда, включая финансовую информацию и детали реализации каждой из программ, можно изучить на сайте.

«Эволюция» в социальных сетях

 



06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

"Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга". Sir John Eric Ericksen — британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г.

Цитируется по: Журнал "Инновации" 2003 г., №1, стр. 96.

Catalog gominid Antropogenez.RU