«У шведского посла был шофер индиец, и девять лет он возил посла. Иногда посол принимался завтракать сандвичами и предлагал их шофёру, тот отказывался очень вежливо и наконец на десятом году, когда посол опять пригласил его, смиренно объяснил, что он брамин и не может сидеть с послом за одним столом, так как посол принадлежит к низшей касте…»
Источник: Сергей Москалёв, Эзотерический словарь, М., «Гаятри», 2008 г., с. 262. Предоставлено Викентьевым И.Л.
Синантроп: нижние челюсти A I, A II, B I, B II, B III, B IV, B V, H II, H IV
Нижние челюсти с зубами.
Поперечное сечение тела нижней челюсти A II прямоугольное, стенки вертикальные, субпараллельные, как у Чжоукоудянь Locus G №1 и Сангиран 1b.
Проявляются элементы подбородочного треугольника на челюсти B I; боковые возвышение не выражены; нижнечелюстное отверстие немного выше уровня альвеолярного края.
На челюсти H I между M3 и трегольным торусом большой промежуток. На задней стороне симфизаСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку. три ости: две парные верхние, одна непарная нижняя. Проявляются элементы подбородочного треугольника. Нижний край симфиза челюсти H I клювовидно загнут назад (как у шимпанзе). Рельеф боковой поверхности тела нижней челюсти отчётливый; задний краевой бугорок не выражен. Подчелюстная ямка выражена сильнее, чем у Синантропа G I. Нижнечелюстной валик на внутренней поверхности тела нижней челюсти выражен хорошо (как у Синантропа G I, у других синантропов валик разделен канавками сверху-вниз и спереди-назад).
Рельеф наружной поверхности восходящей ветви развит сильнее, чем у Синантропа G I.