Белые люди оставили в подарок кое-что из еды, желая расположить к себе мое племя. Но все это было напрасно, потому что мои бедные соплеменники подарки использовали не по назначению. Пакет с мукой приняли за глину и стали натирать ею тело и посыпать волосы, а все, что осталось, выбросили. Потом исследовали пакет с рисом и решили, что это личинки шершней или ос, непригодные в пищу.
Синантроп: нижние челюсти A I, A II, B I, B II, B III, B IV, B V, H II, H IV


Источник: Jeffrey H. Schwartz, Ian Tattersall. The Human Fossil Record. Volume Two. A John Wiley & Sons Publication. 2003. P. 557.
Нижние челюсти с зубами.
Поперечное сечение тела нижней челюсти A II прямоугольное, стенки вертикальные, субпараллельные, как у Чжоукоудянь Locus G №1 и Сангиран 1b.
Проявляются элементы подбородочного треугольника на челюсти B I; боковые возвышение не выражены; нижнечелюстное отверстие немного выше уровня альвеолярного края.
На челюсти H I между M3 и трегольным торусом большой промежуток. На задней стороне симфизаСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку. три ости: две парные верхние, одна непарная нижняя. Проявляются элементы подбородочного треугольника. Нижний край симфиза челюсти H I клювовидно загнут назад (как у шимпанзе). Рельеф боковой поверхности тела нижней челюсти отчётливый; задний краевой бугорок не выражен. Подчелюстная ямка выражена сильнее, чем у Синантропа G I. Нижнечелюстной валик на внутренней поверхности тела нижней челюсти выражен хорошо (как у Синантропа G I, у других синантропов валик разделен канавками сверху-вниз и спереди-назад).
Рельеф наружной поверхности восходящей ветви развит сильнее, чем у Синантропа G I.