В сухой период пожары на австралийском Севере случаются чуть ли не каждый день, ведь все вокруг сухое, как трут, от малейшей искры разгорается огонь; мгновенно охватывающий обширные площади в несколько сот километров. Для этого не нужно горящей спички или окурка сигареты. Достаточно осколка пивной бутылки, фокусирующего солнечный свет. Огонь быстро распространяется, тем более что некоторые эвкалипты сбрасывают старую кору, которая легко воспламеняется.
KNM-ER 20419


Источник: Ward C.V., Leakey M.G. et Walker A. Morphology of Australopithecus anamensis from Kanapoi and Allia Bay, Kenya // Journal of Human Evolution, 2001, V.41, №4, pp.255-368
Лучевая кость очень массивная.
Морфология близка к Australopithecus afarensis. ДистальноеЧасть (например, скелета), наиболее удаленная от центра тела или органа. Противоположность "проксимальной части". выступание дорзального(от лат. dorsum — спина) — часть тела, расположенная на спине или обращенная в сторону спины. Противоположность "вентральной части". края дистального конца, как у человекообразных обезьян: предполагается хождение на фалангах пальцев рук у KNM-ER 20419 или у его предков.