English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Нгандонг 14

Ngandong 14
							Источник: Franz Weidenreich. Morphology of Solo Man. Vol. 43: Part 3. New York, 1951.
Ngandong 14
Источник: Franz Weidenreich. Morphology of Solo Man. Vol. 43: Part 3. New York, 1951.
Варианты названия:
Solo Tibia B, FT 14
Местонахождение:
Нгандонг
Первооткрыватели:
К. Тер-Хаар и В. Оппенурс; экспедиция Университета Гаджа Мада
Возраст:
143 тыс. л. или 546±12 тыс. л.н. (датировки 2011 г.)
Таксономическое определение:

Правая большая берцовая кость (вероятно, женская).

 

Массивна, но грацильнееНе массивный, небольшой, тонкий, хрупкий., чем Нгандонг 13. Стенки очень толстые, внутренний канал узкий. Передний край округлён (типичная для архаичных гоминид черта.

Медиальная лодыжка кости Нгандонг B очень велика и массивна.

Очень массивна, но грацильнееНе массивный, небольшой, тонкий, хрупкий., чем Нгандонг 13. Стенки очень толстые, внутренний канал узкий. Передний край округлён (типичная для архаичных гоминидГоминиды в "классическом" смысле - семейство прямоходящих приматов, включающее людей и их ископаемых предшественников. черта). Медиальная лодыжка кости очень велика и массивна.

Интересно

Немецкий врач и фармацевт Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм писал в XVI веке: "Итак, все мы потомки Адама. И я вряд ли могу удержаться от короткого упоминания о людях, которые открыты на недоступных островах, и о тех, которые еще неизвестны. Не очень вероятно, что мы вправе рассматривать их как потомков Адама: что могли бы такие делать на недоступных островах? Кажется более мудрым думать об этих людях как о потомках другого Адама, потому что будет трудно постулировать, что они близки нам по плоти и крови". (Цитируется по: Клейн Л.С., История археологической мысли в 2-х томах, Том 1, СПб, Изд-во СПбГУ, 2011 г., с. 112.)

Catalog gominid Antropogenez.RU