Бумеранг, используемый на охоте, в большинстве случаев не возвращается, это, собственно, разновидность метательной палицы. Возвращающийся бумеранг используется в основном только для развлечения. Аборигены центральной и северной частей Северной Территории первоначально бумерангов не знали и сейчас делают их только как сувениры...
Омо I, II, III: посткраниальные фрагменты
Фрагменты скелетов: плечевая, предплечье, кисть, позвонки, рёбра, таз, ноги, стопы.
Посткраниальные останки скелетов Омо I, II и III сохранились очень плохо. Морфологические признаки описаны как полностью или почти полностью соответствующие современному размаху изменчивости. Ключицы Омо I умеренной длины и изогнутости, довольно грацильны, плечевые и лучевые кости имеют сравнительно тонкие диафизы. Головки плечевых костей относительно крупные, верхний эпифиз локтевой кости массивный. Шейка лучевой кости образует с диафизом заметный угол (прогрессивный признак), но лучевая бугристость ориентирована медиально (примитивный признак). Кисть имела, вероятно, современное строение, но первая пястная кость изогнута слабо. Определимые признаки нижнего эпифиза бедренной, большой и малой берцовых костей, а также костей стопы неотличимы от современных, кроме латерального распространения фасетки для латеральной клиновидной коти на таранной кости.
Практически современное строение этих костей отмечается ещё у пре-архантропов и, тем более, архантропов и пре-палеоантропов, так что эти особенности не могут использоваться в качестве доказательства раннего возникновения "анатомически современного Homo sapiens" в Африке.
Относительная ширина плеч была, вероятно, небольшой, а телосложение – вытянутое.