English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Bourgeois-Delaunay: BD1

Нижняя челюсть BD1.
							Источник: https://www.nespos.org/
Нижняя челюсть BD1.
Источник: https://www.nespos.org/
Найдено:
1967
Местонахождение:
Буржуа-Делонэ Каверн
Первооткрыватели:
Дебенат А.
Возраст:
126-151 тыс.л.н.
Таксономическое определение:

Нижняя челюсть со всеми зубами взрослого.

Нижняя челюсть больше напоминает челюсть поздних неандертальцев, чем пре-палеоантропов. Тело челюсти высокое. СимфизСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку. был очень высоким. Есть большое ретромолярноеПустое пространство между третьим коренным зубом и восходящей ветвью нижней челюсти. У современного человека отсутствует. Характерно для неандертальцев. пространство между молярамиКоренной зуб. К молярам относятся задние зубы верхней и нижней челюсти, служащие для пережёвывания пищи. и передним краем восходящей ветви (неандертальский признак). Угол нижней челюсти был закруглённым. Восходящая ветвь высокая, слабонаклонная. Нижнечелюстная вырезка не очень глубокая.

Интересно

"Аборигены же острова Калимантан - дусуны - и сейчас используют орангутанов как домашних животных, начиная воспитывать их с раннего детства и приучая выполнять обязанности в доме: качать люльку с ребенком, носить воду, выкорчевывать пни и т.п."

Кузнецова Т.Г., Сыренский В.И., Гусакова И.С. Шимпанзе: онтогенетическое и интеллектуальное развитие в условиях лабораторного содержания. СПб.: Политехника, 2006. с. 12.

Catalog gominid Antropogenez.RU