К человеческому роду причисляли следующих животных: ленивца под именем «дикий индеец», моржа как «морского человека» и орангутана как «дикого азиата» или «лесного человека». Линней решил покончить с неразберихой в информации о людях, принимаемых за животных, и о животных, принимаемых за людей. В 10-м издании своей «Системы природы» (1758), которая разрослась до 1384 страниц, великий систематизатор создал отряд приматов, куда вместе с летучими мышами (!), полуобезьянами и обезьянами поместил род человека (Homo)... В человеческий род он включил два вида: Homo sapiens (Человек разумный) и Homo silvestris s. troglodytes (Человек лесной, или Троглодит). В свою очередь, вид Человек разумный разделялся на шесть разновидностей...
SK 23


Фото: Carl Bento, Australian Museum.
Источник: http://australianmuseum.net.au/
Нижняя челюсть.
Тело челюсти крайне массивное; альвеолярная дуга спереди очень узкая, расходится очень сильно; восходящая ветвь низкая, очень широкая; шейка нижней челюсти очень короткая; мыщелок очень большой, наклонён внутрь.
Резцы, клыки и премоляры уменьшены. Большие молярыКоренной зуб. К молярам относятся задние зубы верхней и нижней челюсти, служащие для пережёвывания пищи., мегадонтияЗаклыковая мегадонтия - cтроение зубов, отличающееся существенным увеличением размеров предкоренных и коренных зубов относительно клыков и резцов..