Пишет американский физик: «Если бы Кинг-Конг существовал на самом деле, он никак не мог бы терроризировать Нью-Йорк. Наоборот, при первой же попытке шагнуть у него сломались бы ноги. Дело в том, что, если взять обезьяну и увеличить её пропорционально в десять раз, её вес при этом увеличится пропорционально объёму, т. е. в тысячу раз (10 х 10 х 10= 1000). Итак, обезьяна стала в тысячу раз тяжелее. Но её сила увеличилась пропорционально толщине костей и мускулов.
AL 666-1
Верхняя челюсть AL 666-1 из двух половин с нёбом и зубами (правые P1, P2, M1, альвеола M2; левые I2, C, P1, P2, M1, M2) мужского пола, полностью взрослый.
Края носового отверстия приострены (у австралопитеков округлены). Подносовая ость в виде бугорка.
Верхняя челюсть очень широкая, глубокая, спереди и сверху квадратная, относительно короткая, особенно сравнительно с размером верхнечелюстного синуса. Нет "передних лицевых валиков", передняя поверхность верхней челюсти плоская (как у OH 62, KNM-ER 1470, KNM-ER 1813).
Альвеолярный отросток верхней челюсти длинный, плоский продольно и поперечно; сравнительно вертикальный (у австралопитеков изогнут и более наклонный; у SK 847 и KNM-ER 3733 более вертикальный); альвеолярный прогнатизмОдин из типов строения черепа, при котором лицевой отдел (в частности, челюсти) выступает вперед. не сильный, меньше, чем у австралопитеков.
Ширина подносовой области и топография скулового отростка верхней челюсти отличаются от Homo rudolfensis.
Верхнечелюстной синус большой, распространяется в соседние области, D-образный, отличается от Australopithecus afarensis.
Нёбо широкое, глубокое, глубже сзади; шире и глубже, чем у австралопитеков; нёбо больше, чем у большинства Homo habilis (OH 13, OH 24, OH 62, KNM-ER 1813, KNM-ER 3891): ширина на 14%, длина на 20%, похоже на OH 62 и Stw 53 по размерам и морфологии, возможно, на KNM-ER 1805; нёбо длиннее и мельче, чем у Homo erectus.
Альвеолярная дуга сравнительно короткая, параболическая, приуплощённая спереди, резцы на одной линии; альвеолярные края расходятся, наибольшая ширина у M2.
Зубы меньше, чем у австралопитеков, больше, чем у Homo habilis. Зубы похожи на зубы Homo habilis. Клыки больше, чем у большинства Homo habilis (как у мужчин OH 15 и OH 16). Заклыковые зубы с толстой эмалью, в пределах вариаций Homo habilis; больше, чем у KNM-ER 3733 и KNM-WT 15000. P2 очень широкий абсолютно и относительно, похож на человекообразных обезьян и австралопитеков; шире, чем у всех Homo habilis. M1 удлинен, более узкий, чем у Homo habilis; морфологически похож на OH 16 и OH 39. M2 ромбовидный, больше, чем у KNM-ER 3733 и KNM-WT 15000.