Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медлителен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужасной акацией, обладающей невыносимым запахом.
UR-501
Тело нижней челюсти с P1, P2, M1, M2 мужчины.
Нижняя челюсть массивная. СимфизСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку. скошен, почти вертикальный, почти плоский спереди поперечно. Нет подбородочного выступа. Тело толстое, массивное. Наружный рельеф тела сильный. Клыковые бугры большие. Основание восходящей ветви выступает в стороны слабее, чем у Paranthropus.
Альвеолярная дуга расходится сильно. Ряд передних зубов прямой, маленький, больше, чем у Paranthropus. Ряды заклыковых зубов прямые, расходятся сильно.
Зубы как у "ранних Homo". Толщина эмали зубов как у "ранних Homo". Микроанатомия зубов: смесь признаков Paranthropus и Homo, как у KNM-ER 1802. Корни P1 и P2 уплощённые, как у Paranthropus. Верхушки корней P1 двойные или корни P1 раздвоенные. корни P2 раздвоенные. Площадь моляровКоренной зуб. К молярам относятся задние зубы верхней и нижней челюсти, служащие для пережёвывания пищи. абсолютно большая; нет редукции M3.