English Deutsch
Новости
Каталог
находок

AL 200-1 a,b

Верхняя и нижняя челюсть AL 200-1
							Источник: http://catalog.kipping-fossils.de/catalog/
Верхняя и нижняя челюсть AL 200-1
Источник: http://catalog.kipping-fossils.de/catalog/
Найдено:
1976
Местонахождение:
Хадар (= Афар)
Первооткрыватели:
Джохансон Дональд
Возраст:
3 млн.л.н.
Таксономическое определение:

Верхняя и нижняя челюсти.

Передняя часть нёба гладкая (понгидныйСемейство человекообразных высших обезьян, включающее современных: орангутана (Pongo pygmaeus), гориллу (Gorilla gorilla), шимпанзе (Pan troglodytes), бонобо или карликового шимпанзе (Pan paniscus). признак).

Зубная дуга плавно-округлая, линия резцов выпуклая вперед, линии заклыковых зубов почти параллельны, слегка сходящиеся сзади. При взгляде сбоку альвеолярный край слегка выпуклый вниз. На верхней челюсти AL 200-1a между I2 и C1 отчетливо выражена диастемаОбычно имеется в виду промежуток между зубами (латеральным резцом и клыком на верхней челюсти; между клыком и премоляром - на нижней; между центральными верхними резцами). Диастемы на верхней челюсти, в которых при сомкнутых челюстях помещаются крупные нижние клыки  - характерный признак, отличающий современных обезьян от человека.. Клыковые возвышения, в отличие от A. africanus, слабые.

Из особенностей строения зубов замечательны значительные размеры резцов и большая разница размеров I1 и I2, из которых первый больше.

Интересно

Потомство от браков белых и индейцев называют повсюду метисами, на Андском нагорье — также чоло, в Бразилии — мамелюко, или кабокло, в Аргентине — гаучо. Потомок белого (португальца) и метиса называется кастисом, белого и негра — мулатом, белого и мулата — терцероном (следующие степени: квартерон, квинтерон и т. д.), мулата и мулатки — каско, индейца и негра — самбо (в Бразилии также кафузо, или каборе).

Catalog gominid Antropogenez.RU