English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Бахр-эль-Газаль / Chad = Bahr el Ghazal = Koro Toro

Варианты написания:
Коро-Торо; Бахр-эль-Газал
Географическое положение:
Север республики Чад, 2500 км западнее Большого Рифта, провинция Бурку-Эннеди-Тибести (Borkou-Ennedi-Tibesti Province), 200 км от Ларжо (Ларго; Largeau), близ Коро-Торо (Koro Toro), река Бахр-эль-Газал (Bahr el Ghazal).
Тип местонахождения:
открытое
Открыто:
1995
Первооткрыватели:
Брюне Мишель
Фауна, ландшафт и климат:

Слон Loxodonta atlantica, антилопы. Местообитания открытые, суше, чем большинство местонахождений Восточной Африки того же времени, берег озера или реки.

Возраст:
3,0-3,5 млн.л.н.; 3.58 ± 0.27 млн.л.н. (10Be/9Be, 2008 г.)
Таксономическое определение:

Australopithecus bahrelghazali

Australopithecus bahrelghazali Brunet et al., 1996.

?Australopithecus afarensis Johanson, White et Coppens, 1978.

Передняя часть нижней челюсти с 7 зубами KT 12/H1, изолированный P1; фрагмент левой верхней челюсти с зубами KT 13.

Морфологически не отличается от Australopithecus afarensis.

Главные источники:
  • Brunet M., Beauvilain A., Coppens Y., Heintz E., Moutaye A.H.E., Pilbeam D. The first australopithecine 2,500 kilometers west of the Rift-Valley (Chad) // Nature, 1995, № 6554, V.378, pp.273-275.
  • Brunet M., Beauvilain A., Geraads D., Guy F., Kasser M., Mackaye H.T., MacLatchy L.M., Mouchelin G., Sudre J. et Vignaud P. Tchad: Un nouveau site ? Hominid?s Plioc?ne // Comptes Rendus de l'Academie des Sciences de Paris, 1997, tome 324, serie IIa, №4, pp.341-345.
Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU