English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Карта местонахождений


"Карта местонахождений" разработана Александром Соколовым на базе сервиса Google Maps, с использованием технологии Google Maps JavaScript API V3. Каталог местонахождений составлен Станиславом Дробышевским.

Важно:

  • Многие палеоантропологические местонахождения находятся очень близко друг к другу, поэтому на карте могут сливаться (например, более 10 местонахождений находится в районе озера Туркана в Кении). Чтобы увидеть больше местонахождений, рекомендуется увеличить карту.
  • В некоторых местонахождениях обнаружены останки сразу нескольких видов гоминидГоминиды в "классическом" смысле - семейство прямоходящих приматов, включающее людей и их ископаемых предшественников.. В этом случае на карте отображается только один из них.
  • Для нескольких местонахождений точные координаты установить не удалось. Положение таких местонахождений на карте указано приблизительно. Мы продолжаем работать над уточнением карты.
  • Просим учесть, что мнения разных исследователей по поводу отнесения конкретных находок к тому или иному виду гоминид могут различаться.

Вы можете посмотреть на карте местонахождения, связанные с определенным видом гоминид:

Sahelanthropus tchadensisOrrorin tugenensisArdipithecus kadabbaArdipithecus ramidusAustralopithecus anamensisAustralopithecus afarensisKenyanthropus platyopsAustralopithecus africanusAustralopithecus bahrelghazaliAustralopithecus garhiAustralopithecus sedibaParanthropus aethiopicusParanthropus boiseiParanthropus robustusHomo rudolfensisHomo habilisHomo ergasterHomo erectusHomo heidelbergensisHomo helmeiHomo neanderthalensis
Интересно

Слыша о новейших открытиях важнейшей роли нуклеиновых кислот в жизнедеятельности, Лысенко понял, что полностью отрицать их существование уже невозможно. Он попросил Белозерского рассказать о них в возглавляемом им Институте генетики... Лысенко поднялся и сказал: «Ну что ж, если химики считают, что нуклеиновые кислоты существуют, пусть они их и изучают. Кстати, Андрей Николаевич, покажите мне эту, как её, дезоксирибонуклеиновую кислоту». Последние слова, хорошо знакомые каждому научному работнику, он произнёс с трудом и прерываясь. На предложение Белозерского прийти к нему в лабораторию, где он ему всё покажет и расскажет, Лысенко ответил: «Нет, вы её мне в банке пришлите»...

Catalog gominid Antropogenez.RU